Главная » Гаджеты » Новейшие технологии в сфере грузоперевозок

Новейшие технологии в сфере грузоперевозок

0 157

Представители РБК поговорили с Михаилом Петровым, директором управления по экспедиторской деятельности ГК «Деловые Линии». Журналисты узнали о последних высокотехнологичных продуктах на рынке грузоперевозчиков и о некоторых секретах успешного управления большой компанией.   

Если еще 5-7 лет назад на доставку товаров уходило три-четыре дня, а доставка на следующий же день была услугой класса «премиум», отмечает директор управления по экспедиторской деятельности ГК «Деловые Линии» Михаил Петров, то сегодня рынок полностью изменился. В разы сократилось время обслуживания и доставки, появились новые сервисы – как сервис отслеживания маршрута груза, подчеркивает эксперт. С запросами клиентов растут и требования к качеству управления компанией, а вместе с этим и внедрение высокотехнологичных продуктов становится не новинкой, а необходимостью.

О новом мобильном навигаторе

Одним из таких продуктов стал принципиально новый мобильный навигатор специально для водителей грузовиков. «Деловые Линии» разработали продукт совместно с компанией BIA Technologies, поделился Михаил Петров. Программа вобрала в себя все данные, которые накопились у оператора за 15 лет работы на российских дорогах – дорожные знаки, ограничения по высоте и весу, пункты весового контроля и многое другое. Продукт готовится стать очень популярным среди водителей грузовиков – и отразится также на сервисе компании, сократив время доставки и оптимизировав маршруты.

Как сообщил Михаил Петров, новый продукт «Деловые Линии» и BIA Technologies представят на выставке ComTrans, которая проходит в столице с 4 по 9 сентября. Там же компании рассказывают о системах TMS (Transportation Management System), в состав которых  теперь «входят блоки планирования, прогнозирования, модули помощи в принятии решений, построенные на технологии нейронных сетей».

О методах госрегулирования 

По мнению Михаила Петрова, ранее государство гораздо меньше участвовало в проблемах грузоперевозчиков. Сейчас, отмечает эксперт, создаются специальные совместные рабочие группы с участием представителей рынка, ко мнению которых прислушиваются, в частности, в вопросах изменения нормативной базы. Так, представители ГК «Деловые Линии» входят в экспертный совет при Министерстве транспорта РФ, где «обсуждаются весогабаритный контроль, режим труда и отдыха водителей, требования к безопасности перевозок и другие актуальные проблемы».

Недавно представители «Деловых Линий» вошли также в экспертную группу «Автонет», где формируются передовые и инновационные проекты в сфере автотранспортной отрасли.

Об успешных сотрудниках

Помимо внедрения новых технологий, одним из ключей к успеху компании является работа профессиональных водителей, уверен Михаил Петров. Чтобы удержать их в компании, считает специалист, нужно обеспечить стабильность заработной платы – наряду с системой поощрения, возможностью прохождения курсов обучения, современными и безопасными машинами и карьерным ростом.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх