Главная » Роботехника » В рамках ПМИФ-2017 на воду спустили инновационный катамаран

В рамках ПМИФ-2017 на воду спустили инновационный катамаран

0 169

В среду, 20 сентября в рамках стартовавшего в Санкт-Петербурге ПМИФ-2017 произошло примечательное событие. На воду был спущен дебютный продукт сотрудничества Объединенной судостроительной корпорации и УК «РОСНАНО» — уникальный пассажирский катамаран, чей корпус был изготовлен из углепластика. Нужно ли говорить о том, что аналогов такому судну в РФ не существует?

Назначение судна заключается в транспортировке пассажиров на расстояние до тысячи километров. Причем, как по руслам рек, так и по прибрежной морской зоне. Благодаря низкой надстройке катамаран способен с легкостью проходить под мостами Невы круглосуточно. Максимальная скорость судна — 29,5 узлов, осадка — полтора метра. Оно вмещает в себя 150 человек.

Комментируя событие, предправления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, подчеркнул, что с появлением такого катамарана российское судостроение фактически сделало первый шаг на пути к технологическому процессу. В свое время уже состоялся исторический переход с дерева на металл. Теперь же дело за переходом с металла на нанокомпозиты, за которыми светлое будущее, как отечественного, так и мирового судостроения.

УК «РОСНАНО» является одним из генеральных партнеров ПМИФ-2017. На выставке в рамках этого престижного мероприятия также представлена и продукция наноиндустрии: водоочистные фильтры, стекла с нанопокрытием, углеродные материалы и пр.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх