Главная » Роботехника » В Красноярске состоялась организованная СУЭК Андрея Мельниченко конференция «Открытые горные работы в ХХI веке»

В Красноярске состоялась организованная СУЭК Андрея Мельниченко конференция «Открытые горные работы в ХХI веке»

0 338

17-19 октября 2017 года в Красноярске в МВДЦ «Сибирь» пройдет III Международная научно-практическая конференция «Открытые горные работы в ХХI веке». Масштабный отраслевой форум проводит АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) российского предпринимателя и мецената Андрея Мельниченко при поддержке Института проблем комплексного освоения недр Российской академии наук (ИПКОН РАН) и Научно-исследовательского института открытых горных работ (НИИОГР) из Челябинска.

Для обмена передовым опытом и выработкой единых подходов к развитию отрасли в краевом центре соберутся директора горнодобывающих предприятий России и зарубежья, представители мировых компаний-изготовителей техники и оборудования, члены научного сообщества, руководители федеральных органов в сфере экологического и технологического надзора. Конференция традиционно объединяет лидеров отрасли. Намерение принять участие в форуме подтвердили более 250 ведущих экспертов и практиков горного дела.

Сегодня на долю самого безопасного открытого способа разработки приходится до 70 % всего объема добычи угля, черных руд, цветных и драгоценных металлов в России. Вместе с тем горная промышленность является одной из наиболее энергоемких отраслей экономики. Поэтому наметившийся в последние годы рост объемов производства диктует необходимость применения самых современных, экономичных, безопасных и экологичных технологий в сочетании с высококачественным менеджментом и передовым научно-исследовательским и конструкторским опытом. В ходе форума планируется заслушать около 150 докладов, посвященным этим актуальным темам. Значительное внимание в Год экологии будет уделено реализации природоохранных программ в отрасли.

Подобная научно-практическая конференция пройдет в Красноярске уже в третий раз: Красноярский край находится в числе лидеров по запасам минеральных ресурсов и полезных ископаемых в России. В его недрах встречаются нефть, газ, железные руды, цветные и редкие металлы, нерудные минералы. Особое место в промышленной структуре региона занимает уголь – здесь сосредоточено около 70 % общих геологических запасов угля страны. На территории края работает самый мощный в России Бородинский разрез имени М.И. Щадова, входящий в состав СУЭК. В феврале 2016 года предприятие первым в истории отечественной угольной отрасли преодолело рубеж в 1 миллиард тонн добычи с начала эксплуатации. Посещение этого флагмана также запланировано в рамках конференции.

СУЭК — одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 33 500 человек. Основной акционер — Андрей Мельниченко.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх