Главная » Мировые новости » ZTE формирует инновационные партнёрства с операторами Европы в сфере 5G

ZTE формирует инновационные партнёрства с операторами Европы в сфере 5G

0 73

Компания ZTE Corporation (0763. HK / 000063. SZ ), крупный международный поставщик телекоммуникационных решений, а также корпоративных и потребительских технологий для мобильного Интернета, отчиталась о чистой прибыли в размере 3,905 млрд. юаней, что соответствует росту на 36,58% за первые три квартала года.

Согласно официальному сообщению ZTE, выручка компании за первые девять месяцев увеличилась  на 7,01% — до 76,580 млрд. юаней. В третьем  квартале этого года положительный операционный денежный поток компании составил 1,036 млрд. юаней.

За прошедшие девять месяцев расходы ZTE на НИОКР возросли до 9,197 млрд. юаней, что составило 12% от выручки компании. Растущие инвестиции ZTE в таких инновационных сферах, как 5 G , IoT и чип, позволили компании достичь целого ряда технических прорывов, в числе которых: самостоятельно разработанные чипы NB — IoT , первая в отрасли флагманская операторская платформа класса Т для опорной сети 5 G , передовая кросс-платформа со сверхбольшой пропускной способностью на базе технологии оптической передачи данных, а также складной смартфон Axon M , уже выпущенный на рынки США и Японии. ZTE также успешно прошла лабораторные испытания прототипов SD N 5 G совместно с China Mobile ; представила первый в отрасли коммерческое решение    Carrier DevOps Builder на базе облачной платформы, за которое была удостоена высшей награды на Всемирном конгрессе SDN NFV .

Являясь одним из мировых лидеров в разработке и внедрению технологий 5 G , а также с учетом  тесного сотрудничества с ведущими европейскими операторами, компания недавно сообщила о начале инновационного партнёрства с Orange , а также сотрудничества с Wind Tre и Open Fiber для создания первой в Европе докоммерческой сети 5 G в диапазоне 3,6-3,8 ГГц. Кроме того, ZTE  объединила свои усилия с Telenet Belgium в целях реализации первого в Европе  проекта по внедрению технологии FDD Massive MIMO в полевых условиях. В ходе испытаний Pre 5 G Massive MIMO , проводившихся совместно с SoftBank , компания успешно продемонстрировала пиковую скорость передачи данных на уровне 1Гб/с.

По прогнозам компании, сумма годовой чистой прибыли, относимой на счёт держателей обыкновенных акций, составит 4,3-4,8 млрд. юаней. Это станет возможным благодаря росту показателей ZTE в сферах потребительской электроники и оборудования для сетей операторов.

В сегменте беспроводных сетей ZTE удалось развернуть более 60 сетей Pre 5 G по всему миру и более 280 коммерческих/пилотных сетей SDN / NFV . Благодаря своим передовым технологиям 5 G , компания успешно осваивает европейский рынок. В направлении глобального внедрения сетей 5 G , ZTE активно сотрудничает с операторами Orange (Франция), Telenet (Бельгия), Wind Tre (Италия) иОpen Fiber (Италия) и другими европейскими операторами, а также с японским SoftBank ..

В ходе второго этапа пилотных испытаний 5 G в Китае компания продемонстрировала рекордные результаты по показателям пропускной способности, массовых подключений и малой задержки. Совместно с China Mobile и Qualcomm ZTE провела первый в мире низкочастотный тест 5 G IoDT на базе новейших стандартов 3 GPP R 15.

В сегменте проводных сетей ZTE представила первую флагманскую операторскую платформу класса Т 5 G , а тестирование ключевой технологии — FlexE Tunnel , — дало лучшие в отрасли результаты. Компания первой среди конкурентов завершила испытания передачи данных с малым временем задержки на опорных оптических сетях 5 G и прошла лабораторные тесты прототипа устройства SPN СМСС 5 G . В сфере оптической передачи данных ZTE успешно выпустила первую в отрасли «Кросс-платформу 256 T нового поколения с ультравысокой пропускной способностью», созданную на базе технологий оптической передачи.

В области инновационных технологий — IoT , чипов, облачных вычислений и больших данных, — ZTE удалось создать операционную систему и комплект разработчика программного обеспечения для Интернета вещей, позволяющий значительно уменьшить сложность разработки и тестирования приложений производителями терминалов.

Встроенная интерактивная операционная система ZTE уже успешно применяется на борту сверхскоростного пассажирского поезда «Фусин» со скоростью курсирования 350 км/ч. ZTE выпустила серию всеволновых коммерческих терминалов для интеллектуального паркинга, результатом чего стало крупномасштабное коммерческое внедрение систем «умной парковки» на базе технологии NB — IoT .

ZTE стала первой компанией, завершившей полевые испытания оборудования трёх китайских операторов. Компания оказала содейтвие China Telecom в создании первой в мире коммерческой сети с самым большим охватов, а в третьем квартале года заняла первое место в общенациональном тендере на  закупки оборудования China Mobile для 31 китайской провинции. Решение ZTE PVP для «большого видео» успешно используется клиентами из Индии, Южной Африки и Канады.

В сегменте потребительской электроники   деятельность ZTE концентрируется на обслуживании крупнейших рынков и дальнейшем развитии глобального бренда. Компания выпустила свой революционный складной смартфон Axon M на рынок США в партнёрстве с AT & T и Японии совместно с NTT docomo . ZTE продолжила наращивать долю американского рынка и сохранила за собой четвёртое место среди крупнейших поставщиков смартфонов. По сравнению с результатами второго квартала этого года, в третьем квартале объём поставок значительно возрос, а крупнейшими потребителями продукции компании стали Россия, Мексика, Испания и Италия. В Китае ZTE делает акцент на сотрудничестве с операторами и обслуживании рынка переносных радиостанций для служб безопасности. Кроме того, компании удалось достичь значительного роста продаж абонентских приставок на зарубежных рынках, включая Японию, Россию, Таиланд, Малайзию и Нидерланды. В Китае ZTE удалось выиграть тендер China Telecom на поставку таких приставок на сумму 18 млн. юаней, что позволило предприятию дополнительно укрепить свои лидерские позиции в данной сфере.

В сегменте корпоративного бизнеса деятельность ZTE в Китае ориентирована на сферы транспорта и финансов. В транспортном секторе компания последовательно выигрывает тендеры на развёртывание железнодорожных сетей передачи данных. В частности, к таким проектам относится создание коммуникационной сети на трёх линиях метрополитена Чжэнчжоу, системы беспроводной передачи данных на железнодорожной линии Иньчуань-Учжун, а также проект 9-й ветки метрополитена Шэньяна. В финансовом секторе предприятие подписало с Сельскохозяйственным банком Китая соглашение о совместном создании платформы больших данных.

На протяжении трёх следующих лет, ZTE , как один из лидеров в разработке технологий 5 G , будет планомерно наращивать инвестиции в НИОКР с акцентом на рынке мобильных операторов и других ключевых направлениях своей деятельности. Компания продолжит развивать свою конкурентоспособность, увеличивать удельный вес своей продукции и решений на основных рынках, а также повышать показатели клиентской удовлетворённости. В то же время, ZTE планирует оптимизировать процессы управления соблюдением нормативных требований, внутреннего контроля качества, а также программу льгот для своих сотрудников и акционеров. Кроме того, компания и дальше будет отслеживать появление новых технологий и изучать новые модели ведения бизнеса для сохранения лидерских позиций в эпоху 5 G .

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх