Главная » Мировые новости » Supermicro заключила партнерское соглашение с NCCS

Supermicro заключила партнерское соглашение с NCCS

0 66

Компания Super Micro Computer, Inc. (код NASDAQ:SMCI), мировой лидер в сфере корпоративных вычислительных решений, а также экологически безопасных технологий для хранения данных и сетевого взаимодействия, сообщила, что компания заключила с Центром климатического моделирования NASA (NCCS) партнёрское соглашение с целью расширения возможностей перспективных вычислений и аналитики данных для изучения Земли, солнечной системы и Вселенной. Благодаря сочетанию плотности, системной производительности и оптимизированной стоимости, решение на базе технологии Supermicro Fat Twin принесёт исследователям NASA дополнительные 1,56 петафлопс. Стоечное решение Rack Scale собирается в заводских условиях на территории штаб-квартиры Supermicro в Кремниевой долине, что гарантирует оптимальные параметры надёжности и эффективности системы.

NCCS является одним из подразделений Научно-технологического департамента вычислений и информатики (CISTO) Директората по вопросам науки и исследований Центра космических полётов Годдарта (GSFC). Задачей Центра является обеспечение учёным возможности расширить свои знания о Земле, солнечной системе и Вселенной путём предоставления им средств перспективных вычислений и аналитики данных. В качестве важного аспекта реализации данной миссии, NCCS предоставляет ЭВМ для высокопроизводительных вычислений (НРС), массовые хранилища данных и сетевые решения для удовлетворения специфических потребностей сообществ исследователей Земли и космического пространства NASA.

«Предоставление таким учёным, как специалисты NASA, новейших технологий перспективных вычислений и аналитики данных является ключевым элементом стремления Supermicro сделать этот мир лучше не только для существующих, но и для будущих поколений, — отметил Чарльз Лян (Charles Liang), президент и главный исполнительный директор Supermicro. —  Реализуя концепцию Supermicro 3.0, мы рады наблюдать, как NASA использует плоды наших инвестиций в развитие инновационных технологий, расширение инфраструктуры и оптимизацию сети глобальных поставок. Мы и дальше будем тесно сотрудничать с американским космическим агентством, Intel и другими партнёрами вроде CSRA и Motivair в сфере предоставления комплексных решений Rack Scale одному из самых уважаемых и авторитетных исследовательских учреждений мира».

«Это следующий шаг в оптимизации супервычислительных систем NCCS с целью моделирования погодных и климатических условий в сверхвысоком разрешении для поддержки реализации задач NASA, — заявил Дэниел Даффи (Daniel Duffy), руководитель отдела высокопроизводительных вычислений NCCS. —  Подобные операции моделирования проводятся в координации со спутниковыми, воздушными и наземными наблюдениями NASA, дабы помочь учёным и политикам лучше понимать природу погодных катаклизмов, сезонных и долгосрочных климатических изменений».

Discover является основным кластером НРС среди всех систем NCCS и состоит из отдельных вычислительных блоков, называемых «масштабируемыми» (Scalable Compute Unit (SCU)). Новейшим дополнением к кластеру Discover является SCU14 от Supermicro. Подряд на закупку данного системного расширения получила компания Edge Solutions & Consulting, Inc. со штаб-квартирой в Уэстлейк Виллидж (штат Калифорния). Edge — сертифицированный малый системный интегратор с женским руководством, предоставляющий решения корпоративного класса к лиентам со сложной корпоративной инфраструктурой.

С точки зрения производительности, этот проект приносит NASA дополнительные 1,56 петафлопск уже существующим 3,5 петафлопам, т.е. повышая текущую производительность систем почти на 45%.  По сравнению с предыдущим дополнением — SCU13, — SCU14 почти в два раза повышает производительность (на 216%) при меньшей занимаемой площади и сниженной себестоимости владения.

Решение SCU14, предоставленное Supermicro и CSRA, состоит из трёх типов узлов: вычислительных, сервисных и I/O. Вычислительные узлы будут использоваться для выполнения крупномасштабных параллельных задач, передаваемых от одного вычислительного узла к другому на каждом конкретном этапе, охватывая таким образом несколько SCU. Сервисные узлы будут применяться в различных целях, включая, в частности: регистрацию и вход пользователей, редактирование, составление и подачу партий данных, выполнение задач проектировщиков, менеджеров подсетей, узлов управления и т.д. Узлы I/O предоставляют канал для перемещения данных между оптоволоконными SAN и вычислительными узлами по высокоскоростной коммутирующей матрице. Вычислительные узлы являются структурированными элементами, фиксирующими данные о поступающих запросах на SSD в качестве постоянного запоминающего устройства.

Комплексное решение Rack Scale от Supermicro для SCU14 создано на базе серверных узлов Supermicro Fat Twin™, каждый из которых оснащён двумя 20-ядерными процессорами Intel® Xeon® Gold и Intel® SSD для постоянного хранения данных. FatTwin™ Super Server® представляет собой 8-узловую систему 4U, каждый из узлов которой с поддержкой 12 слотов DIMM и шестью фронтальными SSD с возможностью «горячей» замены. Для обеспечения высокоскоростного взаимосоединения кластер использует 48-портовые стоечные управляемые сетевые коммутаторы 100G с технологией Intel® Omni-Path (ОРА). Стойки 42U от Supermicro, предназначенные для этого полностью интегрированного НРС-кластера, оснащены системой охлаждения Motivair Chilled Door®, максимально повышающей эффективность охлаждения и энергоснабжения.

«CSRA рада приступить к новому этапу супервычислений и помочь NASA создавать технологии будущего, — отметил исполнительный вице-президент Пол Недзбала (Paul Nedzbala), глава CSRA Healthand Civil Group. —  Благодаря этому приобретению, NASA получит дополнительные возможности для расширения своего потенциала в сфере высокопроизводительных вычислений, и мы с нетерпением ждём возможности сотрудничать с ними в достижении данной цели».

«Передовые мировые исследователи вроде NASA продвигают новые открытия, расширяющие наши знания о Вселенной и улучшающие жизни всех людей на земле, — прокомментировала Триш Дамкрогер (Trish Damkroger), вице-президент по вопросам технических вычислений компании Intel. —  «Сбалансированный портфель технологий Intel и тесное сотрудничество с ведущими системными поставщиками — такими как Supermicro, — помогают предоставлять учёным самые мощные вычислительные инструменты для преодоления самых сложных проблем, стоящих перед сегодняшним обществом».

«Являясь истинным пионером в исследовательской сфере и отрасли новых технологий, NASA продолжает идти в авангарде современной науки — в том числе и благодаря недавнему появлению системы Discover. Используя сверхсовременные технологии, NASA осознаёт потребность в системе компьютерного охлаждения, позволяющей Discover реализовать весь свой потенциал, — заявил Рич Уитмор (Rich Whitmore), президент и главный исполнительный директор Motivair Corporation. —  Для нас большая честь, что NASA выбрала систему стоечного охлаждения Motivair Chilled Door® для выполнения столь важной задачи в создании технологических достижений. Мы горды быть партнёрами одного из самых глубокоуважаемых учреждений нашей нации».

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх