Главная » Мировые новости » Открытие нового учебного центра Hitachi Vantara на базе КРОК

Открытие нового учебного центра Hitachi Vantara на базе КРОК

0 79

5_w_620

Компании КРОК и Hitachi Vantara анонсируют открытие нового учебного центра Hitachi Vantara на базе обучающей компании КРОК’ОК. Первый образовательный курс пройдет 18 декабря 2017 года и будет посвящен СХД (системам хранения данных) корпоративного класса.

Hitachi Vantara – новая компания корпорации Hitachi, которая специализируется на создании инновационных решений для работы с данными, ориентированных на крупный бизнес и тенденции цифровой экономики. В своей работе Hitachi Vantara использует экспертный опыт всех компаний, входящих в Hitachi Group и достижения рынка высоких технологий. В свою очередь в активе КРОК – собственная концепция «умного хранения данных», позволяющая повысить скорость и качество управленческих решений и оптимизировать стоимость хранения данных.

В ответ на интерес рынка к подготовке вычислительной инфраструктуры компаний к цифровой трансформации, КРОК и Hitachi Vantara создали совместный учебный центр в г. Москва, объединив компетенции вендора и интегратора. В результате заказчики и партнеры обеих компаний получат возможность повысить уровень своей экспертизы в области управления данными, а также эксплуатации и оптимизации вычислительной инфраструктуры.

Оператором образовательной программы станет обучающая компания КРОК`ОК. Средний курс подготовки специалистов занимает от 3 до 5 дней. По итогам обучения слушатели получают сертификаты Hitachi Vantara.

 «Сейчас, когда инновационные технологии развиваются с небывалой скоростью, рынку требуются более продвинутые ресурсы для подготовки специалистов для работы как с инфраструктурными, так и с аналитическими решениями. Открытие учебного  центра Hitachi Vantara на базе образовательной площадки КРОК`OK – стратегически важный шаг: центр откроет новые возможности для перспективных кадров ИТ-рынка страны. В свою очередь КРОК, надежный многолетний партнер Hitachi, имеет все необходимые ресурсы для подготовки наших заказчиков и партнеров, включая базу знаний Hitachi Vantara и высокий уровень экспертизы преподавателей», — Вероника Бурмистрова, менеджер по обучению Hitachi Vantara

Среди решений, заявленных в образовательных курсах – системы хранения Hitachi Content Platform (HCP), Hitachi Virtual Storage Platform G (VSP) G уровня Mid-range и Enterprise, Hitachi NAS Platform (HNP). В программу обучения также войдут курсы по работе с ПО для управления и настройки оборудования – Hitachi Command Suite, практическое освоение технологии Global Active Device, которая позволяет создавать распределённый active-active кластер на системах хранения данных линейки (VSP) G, а также курсы для архитекторов СХД, нацеленные на корректное проектирование и оптимизацию производительности систем хранения VSP. В дальнейшем на базе учебного центра будут также доступны образовательные программы по технологиям Hitachi в области бизнес-аналитики больших данных, машинного обучения и Интернета вещей.

Все технологии могут быть протестированы в центре решений департамента вычислительных систем КРОК на базе оборудования Hitachi Vantara, где слушатели смогут ознакомиться с технологиями вендора и испытать их в работе в условиях максимально приближенных к реальным бизнес-задачам.

Занятия будут проходить под руководством сертифицированных Hitachi Vantara экспертов КРОК —  инженеров, работающих в комплексных проектах и обладающих опытом интеграции технологий вендора в разнородные ИТ-инфраструктуры заказчиков. В числе таких проектов — построение платформы по хранению и обработке данных для Мосгорсуда, модернизация вычислительной инфраструктуры для многих крупных банков страны, модернизация СХД для крупной нефтегазовой компании и др. Этот опыт позволяет тренерам (экспертам КРОК) отвечать, в том числе и на вопросы, выходящие за рамки учебной программы.

 «Открытие учебного центра на базе решений Hitachi Vantara позволит нам поделиться накопленным экспертным опытом в области хранения и обработки данных в интересах заказчиков и партнеров. Большие данные, интернет вещей, оперативная аналитика – стремительно меняют бизнес и требуют от современных компаний высокой компетенции в работе с ИТ-инфраструктурой для внедрения этих технологий. Для этого мы разработали специальный подход – умное хранение данных, который направлен на максимальное извлечение новых знаний из бизнес-данных. Кроме того, у нас сформирован пакет услуг по подготовке вычислительной инфраструктуры заказчиков к реалиям цифровой экономики и «индустрии 4.0» — одной из самых актуальных задач ближайших лет», — отметил Валентин Губарев, директор департамента вычислительных систем компании КРОК

КРОК последовательно расширяет сотрудничество с Hitachi в сфере корпоративного обучения. В 2013 году компании совместными усилиями развернули первый центр решений Hitachi Data Systems* в России. А сегодня на его базе открыта первая учебная площадка Hitachi Vantara в Москве.

 «Мы рады, что первый учебный центр Hitachi Vantara в Москве открывается в нашей обучающей компании КРОК`ОК. Благодаря этому сотрудничеству мы смогли пополнить наш портфель ИТ-курсов,,  расширив тем самым спектр услуг по обучению заказчиков и партнеров. Кроме того, все специалисты, проходящие обучение в КРОК`ОК имеют уникальную возможность не только повысить уровень знаний по конкретным ИТ-решениям, но также и научиться проектному управлению, и другим компетенциям, позволяющим стратегически подходить к развитию ИТ-инфраструктуры», – Полина Хабарова, заместитель генерального директора по работе с персоналом.

  *С 2017 года Центр решений Hitachi Data Systems входит в Центр решений ДВС (департамент вычислительных систем) компании КРОК. 

О КРОК`ОК

КРОК’ОК создает и проводит ИТ-курсы с 2001 года. До 2009 года учебный центр входил в состав компании КРОК, а с 2009 года выделен в отдельную организацию. За время деятельности КРОК’ОК наработал серьезную экспертизу в организации любых видов ИТ-обучения. Многолетнее сотрудничество с крупнейшими вендорами позволяет гибко формировать не только программы обучения, но и ценовую политику.

 О компании Hitachi Vantara

Hitachi Vantara, дочернее предприятие Hitachi, Ltd., помогает современному бизнесу раскрыть потенциал имеющихся у него данных, делать разумные инвестиции и добиваться поставленных целей. Объединяя технологии, интеллектуальную собственность и отраслевые знания, мы создаем решения для управления данными, которые позволяют компаниям совершенствовать обслуживание клиентов, открывать новые источники дохода и сокращать затраты производства. Только Hitachi Vantara способна расширить ваши инновационные преимущества благодаря глубоким экспертным знаниям в сфере высоких технологий и опыту работы с крупнейшими мировыми компаниями. Посетите наш сайт HitachiVantara.com/ru.

 О КРОК

КРОК работает на ИТ-рынке c 1992 года и сегодня входит в топ-10 крупнейших ИТ-компаний (РИА Рейтинг, Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2015-2016 гг.) и топ-3 консалтинговых компаний России (Коммерсант-Деньги, РА «Эксперт», 2016 г.).

КРОК — № 1 среди поставщиков ИТ-услуг в стране (PAC, 2015 г.); лидирует на рынке ИТ-аутсорсинга (TAdviser, 2015 г.), в сегментах BI- (CNews, 2016) и ERP-решений (Tadviser, 2016 г.) на рынке систем электронного документооборота (СЭД\ECM\EDI) (CNews, 2016 г., TAdviser, 2016 г.), в области телекоммуникаций (РА «Эксперт», 2016 г.), по направлению облачных решений IaaS (CNews, 2016), а также комплексных проектов построения инфраструктуры ЦОДов (CNews, 2016 г.), зданий и сооружений (CNews, 2016 г.).

Компания стабильно входит в топ-3 лучших российских поставщиков ИТ-услуг финансовому сектору (TAdviser, 2016г.), здравоохранению (CNews, 2016 г.), транспортным компаниям (CNews, 2016 г.), энергетике (Портал «Управление производством», 2016 г.), промышленности (Портал «Управление производством», 2016 г.).

КРОК предлагает услуги собственной сети коммерческих дата-центров и своего публичного облака, строит частные и гибридные облака как на базе своей сети дата-центров центров, так и на базе центров обработки данных (ЦОД) заказчиков. Является единственным в стране интегратором, чей ЦОД прошел полную сертификацию на TIER III в Uptime Institute.

Для получения дополнительной информации обращайтесь в пресс-службу компании КРОК: pr@croc.ru

 Информация о HitachiLtd.

Hitachi, Ltd. (TSE: 6501), штаб-квартира которой находится в Токио (Япония), разрабатывает инновационные решения для актуальных задач, встающих перед обществом. Консолидированные доходы компании за 2016 финансовый год (закончился 31 марта 2017 года) составили 9162,2 миллиарда иен ($81,8 млрд.). В подразделениях компании по всему миру работает около 304 тыс. сотрудников. Hitachi Group является международным лидером в сфере социальных инноваций. В процессе творческого взаимодействия эксперты Hitachi создают решения для заказчиков, работающих в самых разных отраслях экономики, таких как энергетика, промышленное производство, коммунальное хозяйство, городское развитие, а также финансы, государственное и муниципальное управление, здравоохранение. Более подробную информацию можно найти на сайте http://www.hitachi.ru.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх