Главная » Мировые новости » MediaTek продемонстрирует возможности искусственного интеллекта и его потенциал

MediaTek продемонстрирует возможности искусственного интеллекта и его потенциал

0 36

Компания MediaTek, мировой лидер в сфере полупроводников, представила свою текущую стратегию разработки ИИ-платформы для граничных ИИ-вычислений с помощью своей разработки NeuroPilot. Посредством комбинации аппаратного и программного обеспечения, ИИ-процессора (APU) и NeuroPilot SDK, MediaTek сможет внедрить ИИ в свой обширный портфель технологических решений, ежегодно обеспечивающих функционирование 1,5 млрд. пользовательских устройств — смартфонов, систем «умный дом», автомобилей и многого другого.

MediaTek представит текущий ассортимент ИИ-решений для голосовых помощников, ТВ и автономных автомобилей на выставке CES, где компания продемонстрирует возможности искусственного интеллекта и его потенциал в трансформации сегодняшнего мира бытовой техники.

«2018 станет новой эпохой инновационных устройств. MediaTek стремится делать всё возможное для предоставления нашим партнёрам и клиентам технологических инноваций, необходимых конечным пользователям, посредством интеграции ИИ в наши чипсеты, — заявил Джерри Юй (JerryYu), корпоративный вице-президент MediaTek и генеральный директор подразделения домашних развлечений. — Усовершенствованные технологии искусственного интеллекта стремительно проникают в каждый аспект нашей повседневной жизни. ИИ-платформа MediaTek создана для современных смарт-устройств и прокладывает путь к будущему процветанию ИИ».

По прогнозам отраслевых аналитиков, к 2023 году масштабы отрасли искусственного интеллекта превысят 14 млрд. долл. США. Производители устройств на базе различных платформ работают над внедрением ИИ в свои продукты и нуждаются в решениях, обеспечивающих необходимую вычислительную мощность, сохраняют заряд батарей и являются рентабельными. Для повышенного быстродействия сегодняшние сетевые устройства также требуют более высокой вычислительной мощности на периферии, нежели в облаке.

Учитывая рыночные и технологические потребности, ИИ-платформа NeuroPilot от MediaTek ориентирована на несколько ключевых направлений. Обеспечение граничных технологий ИИ – MediaTek приближает искусственный интеллект к уровню микросхем — для устройств на границе вычислений, — где глубинное обучение и разумный выбор решения должны происходить быстрее. В результате создаётся мощное гибридное решение для ИИ-вычислений в формате «периферия-облако».

Эффективность граничного ИИ – благодаря балансу между производительностью и энергоэффективностью, — «визитной карточке» чипсетов MediaTek, — компания обеспечивает эффективность и практичность внедрения и использования ИИ-приложений в различных устройствах.

Оптимизированные технологии ИИ – платформа MediaTek использует ИИ для оптимизации функций и приложений, ежедневно применяемых пользователями дома и в мобильных устройствах, включая интеллектуальные камеры, голосовые функции, детекцию или распознавание изображения.

Поддержка основных комплексных программ ИИ – решение ИИ от MediaTek во взаимодействии с существующими SDK нейросетевой обработки данных – Google TensorFlow, Caffe, Amazon MXNet, SonyN Nabla и т.д. На уровне ОС компания обеспечивает поддержку Android и Linux.

Программное и аппаратное решение – вместе с разработкой технологии ИИ микропроцессорного уровня — ИИ-процессора (APU), — MediaTek представит и комплект разработки ИИ-приложений (AI SDK).  Это предоставит разработчикам доступ к функциям на уровне СнК для создания приложений и решений на базе искусственного приложения для всех чипсетов и устройств MediaTek.

«Наши клиенты и потребители ждут по-настоящему интеллектуальных устройств. От получения фотографий повышенного качества благодаря возможностям алгоритмам ИИ-обработки до оптимизированного распознавания голоса и лица и предоставления точной информации датчиков в режиме автономной езды — искусственный интеллект и машинное обучение являются теми технологиями, что стимулируют модернизацию пользовательских устройств, — добавил г-н Юй. —  Располагая обширным ассортиментом микропроцессоров, на основе нашей инновационной интегрированной ИИ-системы, MediaTek имеет все шансы стать поставщиком ИИ-решений для всей отраслевой экосистемы».

Являясь лидером в разработке энергоэкономичных, высокоэффективных и интегрированных СнК, MediaTek позиционирует себя как провайдером решений для граничного ИИ. С этой целью компания использует свой опыт создания СнК, положенных в основу широчайшего спектра потребительской электроники — смартфонов, роутеров, смарт-ТВ, голосовых помощников, Wi-Fi-камер и т.д.  MediaTek представит свою богатую экосистему устройств на базе решений компании, включая взаимодействующие с существующими ИИ-системами: Amazon Echo; Android O DTV; Belkin Wemo Smart Plug; MediaTek Whole Home Coverage Router (MT7622 + MT7615x(n)).

С помощью своей ИИ-платформы MediaTek продолжает реализовывать свою миссию демократизации технологий, обеспечения их всеобщей доступности для изменения путей взаимодействия людей с окружающим миром.

В 2015 году компания Sony, глобальный новатор отрасли потребительской электроники и стратегический партнёр MediaTek, выбрала СнКMedia TekSoC и Android TV в качестве платформы для предоставления новых решений ключевым партнёрам и их клиентам. С тех пор Sony разработала функции голосового поиска совместно Android TV, а также DolbyVision и 4K HDR с Netflix и Amazon.

«С момента выхода Sony на рынок смарт-ТВ в 2015 году мы продолжаем работать над созданием продуктов в тандеме с MediaTek, — отметил г-н Кацзуо Кии (Kazuo Kii), заместитель президента Sony Visual ProductsInc. — Они неизменно обеспечивают превосходные показатели производительности и поддержку СнК и мы с нетерпением ждём возможностей для сотрудничества в эпоху ИИ».

 

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх