Главная » Мировые новости » Чип MT5598 для телевизоров 4K с поддержкой технологий HDR представляет MediaTek

Чип MT5598 для телевизоров 4K с поддержкой технологий HDR представляет MediaTek

0 61

Компания MediaTek, отраслевой лидер в разработке энергосберегающих, высокоэффективных интегрированных систем-на-кристаллах (СнК), представила набор микросхем MT5598 для телевизоров 4K с поддержкой HDR. МТ5598 представляет собой платформу UltraHD SmartTV премиум-класса с передовыми спецификациями для воспроизведения самого современного — и будущего, — телевизионного и киноконтента в формате UltraHD.

В дополнение к поддержке разнообразных технологий HDR от базового до профессионального уровня, многофункциональный чипсет МТ5598 предоставляет производителям телевизоров 4K гибкие возможности совмещения микропроцессора с широким спектром ЖК-панелей, комбинаций фоновой подсветки, лицензионных или бесплатных технологий и локализованных контент-стандартов. Эти стандарты охватывают UltraHDBlu-ray и сервисы потоковой трансляции от Netflix, YouTube, Amazon, VuDu, VQQ, Voole, iQIY и YouKu.

MT5598 открывает разработчикам смарт-ТВ доступ к ИИ-новшествамот MediaTek, обеспечивающим возможности голосового управления, расширения аудитории и получения информации о состоянии системы и воспроизводимом контенте. Эти функции в комплексе оптимизируют опыт пользовательского взаимодействия, предоставляя персонализированное, интерактивное реагирование в вопросах управления качеством изображения, выбора каналов и многих других аспектах в зависимости от зрителя, метода воспроизведения и просматриваемого контента.

«На протяжении 20 лет MediaTek является лидеров рынка в разработке инновационных наборов микросхем для устройств и систем домашних развлечений, — отметил Эван Су (Evan Su), генеральный директор подразделения домашних дисплеев и специализированных ИС компании MediaTek. —  Наш новейший чипсет для смарт-ТВ принесёт самые современные стандарты онлайн-трансляции и превосходное качество изображения в дома пользователей по всему миру».

В дополнение к контенту с поддержкой HDR микропроцессор МТ5598 располагает собственным движком перераспределения динамического диапазона HDR. Это обеспечивает оптимизацию HDR-постобработки контента SDR в дисплеях с поддержкой данной технологии, восстановление цветовой гаммы, насыщенности и динамического диапазона яркости, потерянных изображением формата SDR. В сочетании с движком Picture Quality Engine 13-го поколения, система сверхвысокого разрешения MediaTek Super Resolution System (SRS) избирательно улучшает мельчайшие детали изображения без нарушения его естественности, придаёт резкость очертаниям и обеспечивает возможности оценки параметров и компенсации движения в формате 4K (Motion Estimationand Motion Compensation (MEMC)).

 

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх