Главная » Гаджеты » Nova – выносная вспышка для iPhone величиной с кредитку

Nova – выносная вспышка для iPhone величиной с кредитку

0 782

Многие владельцы iPhone привыкли использовать смартфон для фотоснимков, тем более что встроенная камера с каждой версией становится всё лучше, а возможностей для хранения, обработки и публикации сделанных фотографий – всё больше.

Вспышка Nova

Но есть в фотографиях со смартфона (особенно в тёмное время суток) большой минус. Это свет штатной вспышки. Какой бы «навороченной» не была камера, вспышка может испортить всё впечатление, превратив лицо в плоский белый блин и добавив изображению ненужный контраст.

Вспышка Nova

На краудфандинговой платформе Kickstarter появилось устройство, которое можно назвать полу-профессиональным решением для владельцев iPhone и, по совместительству, любителей хороших фотографий. Речь идёт о вспышке Nova, которая имеет размеры кредитной карты и может сделать фотографии по-настоящему интересными.

Вспышка Nova

Nova представляет собой панель из 40 регулируемых диодов, которая синхронизируется со смартфоном через Bluetooth на расстоянии до 6 м. Благодаря специальному приложению, интенсивность свечения диодов может настраиваться как вручную, так и в автоматическом режиме – отталкиваясь от освещённости объекта съёмки. В результате, с помощью этой вспышки можно получить на лице мягкий тёплый свет, похожий на свет заходящего солнца.

Вспышка Nova

Вспышка Nova

Особое преимущество Nova – то что пользователь сам выбирает угол освещения, так что у него может выйти художественный снимок с эффектными полутенями. Впрочем, эта особенность таит в себе и определённое неудобство. Не всегда есть возможность держать смартфон в одной руке, а вспышку в другой.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх