Главная » Гаджеты » Благодаря Google Cardboard женщина смогла снова видеть за последние 8 лет

Благодаря Google Cardboard женщина смогла снова видеть за последние 8 лет

0 794

Google-Cardboard-1Аксессуар из картона под названием Google Cardboard в дополнение к смартфону для предоставления возможности испытать виртуальную реальность, как правило, используется для 3D игр и приложений, однако в последнее время применяется и в медицинских целях, чтобы обеспечить 3D анализ без необходимости дорогостоящего оборудования.

В этот раз гарнитура виртуальной реальности Google помогла женщине обрести зрение впервые за последние 8 лет.

Бонни страдает болезнью Штаргардта, которая представляет собой наследственное заболевание сетчатки, ткани на задней стороне глазного яблока, которая чувствительна к свету. Эта болезнь вызывает потерю зрения в детстве или подростковом возрасте, хотя в некоторых формах слепота может настигнуть в зрелом возрасте, как в случае с Бонни.

Она использовала Google Cardboard с бесплатным приложением Near Sighted VR Augmented Aid, которое передает стереоскопическое изображение благодаря видео-каналу задней камеры смартфона, доставляющему образы для каждого из глаз пользователя. Эта технология, работающая как виртуальная реальность, помогла Бонни увидеть окружающий мир снова.

Компания Google считает, что со временем исследователи смогут разработать специальные устройства и приложения, которые будут использоваться людьми с нарушениями зрения.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх