Главная » SmartWatch » Южнокорейское исследование: Умные часы могут превратиться в спасательный прибор

Южнокорейское исследование: Умные часы могут превратиться в спасательный прибор

0 905

Как показало новое исследование ученых Южной Кореи, широкое использование смартфонов и умных часов означает, что эти коммерческие устройства, спаренные с приложениями первой помощи, могут быть легко доступны для любого, выполняющего сердечно-легочной реанимацию (СЛР) в случае чрезвычайной ситуации. Новость передает Gadgets.su.

smart-watch-cpr-2

Многие приложения для смартфонов уже существуют с целью обучения людей выполнять искусственное дыхание, удерживая телефон в своих руках. Тем не менее, развитие и рост интеллектуальных часов может обеспечить даже лучшее устройство для обеспечения СЛР-руководства. Южнокорейское исследование, сопоставляя различные устройства, показало, что владельцы умных часов превзошли пользователей смартфонов в предоставлении точной СЛР.

Youngjoon Chee, биомедик и инженер электроники в Университете Ульсан в Южной Корее сообщил, что его команда является первой, кто внедрил приложение обратной связи СЛР в умные часы, что дало возможность сравнить точность глубины сжатия грудной клетки. Исследования проходили с помощью манекенов, оснащенных специальными датчиками.

smart-watch-cpr-1Студенты использовали смартфоны в паре с умными часами, в которые были установлены приложения с СЛР-алгоритмом. Этот алгоритм обеспечивает ритмическую обратную связь для подсказок частоты надавливаний во время спасательной операции через вибрации или звуки метронома, а также обеспечивает визуальную обратную связь, чтобы продемонстрировать силу компрессии грудной клетки. Синий цвет означает слишком глубокое надавливание, красный — чересчур слабое и зеленый — правильное. Как правило, СЛР включает в себя глубины компрессий грудной клетки от 5 см до 6 см для взрослых со степенью сжатия от 100 до 120 надавливаний в минуту.

Благодаря умным часам студентам удалось добиться более точной сердечно-легочной реанимации со средней погрешностью 3,4 мм и 2,1 мм для двух целевых глубин. Для сравнения, смартфон имел среднюю погрешность 5,3 мм и 2,3 мм соответственно.

Специализированные медицинские устройства, которые обеспечивают обратную связь СЛР уже доказали свою полезность для больниц и фельдшеров. Такие специализированные устройства были сертифицированы государственными регулирующими органами и доказали с медицинской точки зрения полезность в клинических испытаниях. Но такие устройства, как правило, не доступны для тех, кто далеко от подготовленных медиков-специалистов.

Смартфоны и смарт-часы также должны пройти контроль, прежде чем они могут превратиться в спасательные медицинские приборы . Большинство существующих подобных приложений для смартфонов позиционируют себя на рынке в качестве средства обучения, а не прямых инструментов СЛР-руководства, чтобы избежать наиболее строгих правил медицинского оборудования.

Youngjoon Chee надеется , что Американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) и другие правительственные учреждения могли бы рассмотреть более гибкий подход к утверждению мобильных приложений, предназначенных для оказания неотложной медицинской помощи.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх