Главная » Роботехника » Кадры завтрашнего дня для России готовит компания «ХАЛТЕК»

Кадры завтрашнего дня для России готовит компания «ХАЛТЕК»

0 93

Международные эксперты убеждены: мировой рынок труда в обозримом будущем ожидает доминирование технических специалистов. Тенденция должна коснуться и Российской Федерации, где возродится ценность инженеров. Впрочем, они будут должны обладать принципиально новым набором компетенций. Их формирование государству, к сожалению, обеспечить не всегда под силу, в связи с чем в этом процессе велика роль частного бизнеса.

Ульяновская производственная компания «ХАЛТЕК» организовала Учебно-Технологический Центр с учебными классами, производственно-экспериментальным цехом и измерительной лабораторией. Это центр позволяет проводить обучение, стажировку и повышение квалификации технических специалистов; механическую обработку высокоточных деталей на многофункциональных станках, проводить испытания и обучать новым методам обработки труднообрабатываемых титановых, жаропрочных, нержавеющих и специальных сплавов для аэрокосмической, двигателестроительной и других отраслей.

В 2011 г. на базе Учебно-Технологического Центра «ХАЛТЕК» открыта базовая кафедра «Инновационные технологии механической обработки» машиностроительного факультета Ульяновского Государственного Технического Университета, где будущим инженерам дается возможность на практике изучать и применять новейшие технологии и методы металлообработки. Об этом и не только — в интервью с директором «ХАЛТЕК» Александром Храмовым для портала «Коммерсант».

Собеседник издания заявил, что в настоящее время в России существует повышенная потребность в высокотехнологичном оборудовании. Дело в том, что отечественные предприятия на 80% оснащены устаревшим низкопроизводительным оборудованием, не позволяющим выпускать продукцию высокого качества в сжатые сроки: например, с российского станка, проработавшего более 25 лет, две одинаковые детали уже не снять. Второй проблемой является дефицит высококвалифицированных кадров, способных работать на высокотехнологичном оборудовании. Мировые тенденции акцентируют внимание на том, что инженер сегодняшнего дня должен обладать навыками нескольких технических специальностей. В «ХАЛТЕК», как подчеркнул Александр Храмов, учебный центр в среднем за две недели проводит переподготовку кадров, при условии, что специалист имеет все предварительные знания: о свойствах материалов, о технологии, о программировании. Такое формирование высококвалифицированного костяка — один из способов преодоления дефицита кадров в стране.

Александр Храмов в завершении интервью выразил надежду, что отечественные предприятия проведут техническое перевооружение, ведь для того чтобы «инженеры завтрашнего дня» работали с высокой производительностью и гарантировали качество труда, им необходимо предоставить современное оборудование.

 

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх