Главная » 3D технологии » Эксперт Разуваев назвал «нездоровой конкуренцией» сообщения «Альфа-Капитала» о проблемах крупных банков

Эксперт Разуваев назвал «нездоровой конкуренцией» сообщения «Альфа-Капитала» о проблемах крупных банков

0 188

Федеральное агентство новостей заручилось комментарием известного эксперта касательно резонансной ситуации вокруг «Альфа-Банка». Александр Разуваев (независимый аналитик компании «Альпари», директор аналитического департамента) объяснил, почему «дочка» этой группы в лице «Альфа-Капитала» решила разослать клиентам сообщения, в которых рассказывала о наличии серьезных проблем в ФК «Открытие», Бинбанке, Промсвязьбанке и МКБ.

По мнению эксперта, есть все основания считать, что речь идет о недобросовестной конкуренции, когда за счет своих коллег «Альфа» пытается добиться более прочного положения на рынке. Александр Разуваев напомнил о том, что в банковской сфере функционирует негласное жесткое правило, согласно которому действия коллег не комментируются.

Стоит напомнить о том, что в феврале текущего года «Альфа» была привлечена к ответственности за нарушение моратория Банка России в ситуации с банком «Пересвет». Вполне вероятно, что тогда также можно было вести речь о недобросовестной конкуренции.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх