Главная » Гаджеты » ГК «Деловые Линии» и компания BIA Technologies разработали навигатор для большегрузного транспорта

ГК «Деловые Линии» и компания BIA Technologies разработали навигатор для большегрузного транспорта

Комментарии к записи ГК «Деловые Линии» и компания BIA Technologies разработали навигатор для большегрузного транспорта отключены 2639

Группа компаний «Деловые Линии» и компания BIA Technologies на международной выставке ComTrans-2017 презентовали новый GPS-навигатор, который специально разработан для водителей грузовиков, передает Lenta.ru.

Сейчас дальнобойщики пользуются стандартными навигаторами для легковых автомобилей, которые не учитывают многие важные для грузовых машин параметры. Например, не обозначается высота и ширина мостов и тоннелей, не сообщаются весовые ограничения. Каждый водитель легко может заехать в тупик или уйти с маршрута, поскольку у него нет необходимой информации.

Спрос на GPS-навигаторы для грузовиков есть давно, но для их разработки было недостаточно данных об ограничениях на дорогах.

Созданный BIA Technologies и «Деловыми Линиями» навигатор сообщит водителю об ограничениях по весу и габаритам, укажет на все специальные дорожные знаки, а еще предупредит о платных участках или о том, где идет ремонт. Актуальность сведений проверяет физически специальная служба.

«Эти данные уже есть у «Деловых Линий», поэтому компании и решили использовать их для создания навигатора», — объяснил руководитель по инновационным продуктам BIA-Technologies Антон Рудашевский.

Приложение можно установить на любой смартфон, поэтому навигатором сможет пользоваться каждый водитель. Его уже сейчас тестируют на нескольких маршрутах «Деловые Линий».

«Навигатор — это эффективный инструмент, который позволяет рассчитать и оптимизировать маршрут. Зная плановый маршрут и отслеживая фактический, возможно спрогнозировать опоздание, оценить уровень подготовки водителя и многие другие параметры», — подчеркнули в пресс-службе ГК «Деловые Линии».

Навигационная система позволит экономить время в пути, меньше подвергаться штрафам и рассчитывать наиболее удобные и короткие маршруты следования, считает аналитик «АЛОР БРОКЕР» Сергей Королев. Не исключено, что новая система позволит грузоперевозкам выйти на новый уровень работы.

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх