Главная » Гаджеты » Fatcats.market выявила основные тенденции русскоязычного сегмента криптоэкономики

Fatcats.market выявила основные тенденции русскоязычного сегмента криптоэкономики

0 351

Картину основных тенденций русскоязычного сегмента криптоэкономики представила fatcats.market, крупнейшая площадка для криптошопинга. Ее команда провела опрос среди 382 владельцев криптовалют, после чего опубликовала результаты исследования в интернете: документ доступен по онлайн-ссылке http://blog.fatcats.market/research.

Больше всего среди обладателей виртуальных денег мужчин – среди опрошенных оказалось только 7% женщин и 10% подростков до 18 лет. Основная группа участников опроса начала интересоваться криптовалютой совсем недавно – после 2016 года, тем не менее, среди них для 12% работа с криптовалютами является основным источником дохода. Не рассматривают виртуальные деньги в качестве заработка 28% опрошенных, которые позиционируют себя как активных участников криптосообщества. Зарабатывать майнингом готовы 25%, но реально этим занимаются лишь 14%, а облачным майнингом – 11%. Большинство участников опроса (92%) готовы хранить криптовалюту и тратить ее на покупки, но при этом только у 26% есть хотя бы минимальный опыт обмена товаров на криптовалюты.

Активными инвестициями в криптовалюты, согласно опросу, занимаются 40% опрошенных, но они не намерены пока выводить виртуальные деньги для обмена на рубли, используя их в качестве долгосрочных накоплений.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх