Главная » Гаджеты » Fatcats.market выявила основные тенденции русскоязычного сегмента криптоэкономики

Fatcats.market выявила основные тенденции русскоязычного сегмента криптоэкономики

Комментарии к записи Fatcats.market выявила основные тенденции русскоязычного сегмента криптоэкономики отключены 595

Картину основных тенденций русскоязычного сегмента криптоэкономики представила fatcats.market, крупнейшая площадка для криптошопинга. Ее команда провела опрос среди 382 владельцев криптовалют, после чего опубликовала результаты исследования в интернете: документ доступен по онлайн-ссылке http://blog.fatcats.market/research.

Больше всего среди обладателей виртуальных денег мужчин – среди опрошенных оказалось только 7% женщин и 10% подростков до 18 лет. Основная группа участников опроса начала интересоваться криптовалютой совсем недавно – после 2016 года, тем не менее, среди них для 12% работа с криптовалютами является основным источником дохода. Не рассматривают виртуальные деньги в качестве заработка 28% опрошенных, которые позиционируют себя как активных участников криптосообщества. Зарабатывать майнингом готовы 25%, но реально этим занимаются лишь 14%, а облачным майнингом – 11%. Большинство участников опроса (92%) готовы хранить криптовалюту и тратить ее на покупки, но при этом только у 26% есть хотя бы минимальный опыт обмена товаров на криптовалюты.

Активными инвестициями в криптовалюты, согласно опросу, занимаются 40% опрошенных, но они не намерены пока выводить виртуальные деньги для обмена на рубли, используя их в качестве долгосрочных накоплений.

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх