Главная » Гаджеты » «Электронный ритейлер всея Руси»: покупка MediaMarkt выводит холдинг Михаила Гуцериева в лидеры рынка бытовой техники

«Электронный ритейлер всея Руси»: покупка MediaMarkt выводит холдинг Михаила Гуцериева в лидеры рынка бытовой техники

0 171

Промышленно-финансовая группа «Сафмар» Михаила Гуцериева объявила о продаже немецкой компании MediaMarkt Saturn, чьим главным акционером является группа Ceconomy AG, 15% доли в продавце электроники «М.Видео». За долю в « М. Видео » немцы заплатят «Сафмару» 300 миллионов долларов.

В статье  РБК «Электронный ретейлер всея Руси» сообщается, что переговоры между MediaMarkt и «М.Видео» велись еще с 2010 года, когда стало ясно, что немецкий ретейлер не сможет конкурировать на российском рынке, однако к окончательному решению удалось прийти лишь спустя 8 лет. В итоге под управление «М.Видео» переходят 132 точки продаж, которые к концу 2019 года поменяют названия на «М.Видео» или «Эльдорадо», что превращает объединенную компанию Михаила Гуцериева в крупнейшую на российском рынке.

По данным издания, сделка требует одобрения Федеральной антимонопольной службы, закрыть ее планируется в третьем квартале 2018 года.

Подробнее читайте здесь.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх