Главная » Роботехника » Блокчейн-проект GLITZKOIN позволит приобретать бриллианты без посредников

Блокчейн-проект GLITZKOIN позволит приобретать бриллианты без посредников

0 1069

17 июня в конференц-холе отеля Novotelв Москве прошла презентация первого блокчейн-проекта в алмазной промышленности GLITZKOIN Diamond Blockchain. Встреча была организована в формате делового ужина. В числе присутствовавших были генеральный директор проекта Навнит Гоенка (Navneet Goenka), специалист по бриллиантам Ольга Росина и консультант проекта психолог Михаил Козлов, а также представители СМИ.

Основным преимуществом новой платформы Навнит Гоенка назвал повышение доверия между участниками рынка за счет возможности осуществления сделок по купле-продаже бриллиантов напрямую без посредников. Это также, отмечает он, позволит избежать завышения цен и появления контрафакта. Все бриллианты, продаваемые через платформу GLITZKOIN, будут иметь подтверждающие качество сертификаты. Сделки будут осуществляться в токенах GLITZKOIN, что будет способствовать повышению их котировки на криптовалютном рынке.

В общей сложности Гоенка планирует охватить новой платформой около 5 процентов рынка бриллиантов, что в денежном эквиваленте составляет приблизительно 4, 5 млрд. долларов США.

Со стороны российских инвесторов уже был отмечен интерес к проекту, выразившийся в заключение ряда соглашений о намерениях.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх