Главная » Гаджеты » «М.Видео» (входит в Группу «САФМАР» М.Гуцериева): мы расширили состав первого в РФ коммерческого блокчейн-консорциума

«М.Видео» (входит в Группу «САФМАР» М.Гуцериева): мы расширили состав первого в РФ коммерческого блокчейн-консорциума

0 795

Пресс-служба относящегося к Группе «САФМАР» (основатель и владелец — М.Гуцериев) ритейлера в лице «М.Видео» проинформировал о том, что она успешно осуществила расширение состава первого отечественного коммерческого блокчейн-консорциума. В него помимо этого ритейлера входили «Сбербанк-Факторинг» и «Альфа-Банк». Теперь же число членов объединения пополнилось МКБ-Банком, Банком СОЮЗ, «Открытием» и «Эльдорадо».

Комментируя событие, финансовый директор «М.Видео» Е.Соколова подчеркнула, что с помощью технологии блокчейн можно рассчитывать на полноценное устранение рисков потери конфиденциальности и мошенничества. В то же время гарантируется сокращение операционных расходов, происходит повышение скорости и удобства факторинговых платежей.

Напомним, что ритейлер «М.Видео» и Сбербанк-Факторинг в начале минувшего года впервые на отечественном рынке осуществили внедрение технологии сверки и мониторинга данных по поставкам с использованием блокчейн.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх