Главная » Мировые новости » Блогеры и СМИ усомнились в «немецком» происхождении сантехники Orange

Блогеры и СМИ усомнились в «немецком» происхождении сантехники Orange

0 174

«После покупки двух «немецких» смесителей Orange и Leoni почти за 6 тыс. рублей, обнаружилось, что компоненты изделий не упакованы в коробке в отдельные пакетики, а лежат вразброс. Переходники к кранам, которые во избежание коррозии обычно изготавливаются из латуни, были выполнены из стали. Аэратор в Leoni оказался забит песком. Причем, по документам, изделия отмечались как изготовленные в Германии», – такой отзыв в сети оставил один из покупателей, вероятнее всего, псевдонемецкой сантехники. Об этом пишет «Московский комсомолец».

После этой публикации, интернет-сообщество принялось активно обсуждать новость. Часть пользователей отметила, что «подозрительную Германию» можно встретить не только на периферийных рынках, но и в уважаемых сетях – например, в международной сети сантехники Leroy Merlin. При этом пользователи выразили мнение, что «сегодня большинство товаров изготавливаются в Китае» и ничего удивительного в этом факте нет.

Иные покупатели «не увидели в таком легком обмане ничего страшного, лишь бы он не шел в ущерб качеству изделия». Другие справедливо заметили, что «производить сантехнику можно в любой стране, только зачем при этом врать, тем более так неповоротливо и топорно?» Покупатели интересовались, почему на полках ведущих сетей сантехники регулярно появляются де-юре «престижные» товары, а де-факто – сомнительные?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх