Главная » Без рубрики » Жителям ЯНАО стали доступны 16 новых авиамаршрутов

Жителям ЯНАО стали доступны 16 новых авиамаршрутов

0 104

С 1 октября в Ямало-Ненецком автономном округе станут доступными новые автонаправления, такие, как Санкт-Петербург, Уфа, Екатеринбург, Омск, Новосибирск пишет Российская газета.

Новые авиарейсы субсидируются правительством ЯНАО. Получается, ч ток уже действующим маршрутам (в Тюмень и Москву из Надыма и Ноябрьска, в Санкт-Петербург из Салехарда и Нового Уренгоя, в Тюмень — из Тольки и Тарко-сале) добавятся еще шестнадцать.

Такие изменения проходят в рамках разворачивающейся в ЯНАО масштабной реконструкции транспортного сообщения. В частности, уже в следующем году должна начаться реконструкция аэропорта Нового Уренгоя, который станет международным, а его пассажиропоток вырастет до 1,45 млн. человек в год.

Кроме того, по словам главы ЯНАО Дмитрия Артюхова, в скором времени строительство автотрассы Салехард — Надым протяженностью около 350 км ускорится. Во всяком случае, как заявил губернатора, все ресурсы для этого есть.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх