Главная » Мировые новости » DIRBS: открыт общий доступ к программной платформе

DIRBS: открыт общий доступ к программной платформе

0 101

Компания Qualcomm Technologies, Inc., дочернее предприятие Qualcomm Incorporated (код NASDAQ: QCOM), сообщила о размещении Системы идентификации, регистрации и блокирования устройств (Device Identification, Registration, and Blocking System (DIRBS)) в свободном доступе в качестве загружаемого программного обеспечения с открытым кодом.

Платформа серверного программного обеспечения DIRBS от Qualcomm Technologies может использоваться для выявления контрафактных, нелегальных и краденных мобильных устройств. Система DIRBS позволяет контролирующим органам классифицировать устройства и генерировать списки IMEI-кодов в целях оповещения, амнистирования или блокирования. Платформа уже успешно используется в Пакистане, а в ближайшие месяцы должна быть внедрена на нескольких других рынках.

«Согласно обнародованным в феврале 2017 года результатам исследования Ведомства по охране прав интеллектуальной собственности ЕС, проблема контрафактных устройств актуальна для всего мира и ежегодно приносит производителям оригинальной продукции потери в объеме продаж на сумму 45,3 млрд евро, — заявил Мохаммад Рахиль Камаль Моhammad Raheel Kamal), старший директор департамента защиты прав интеллектуальной собственности компании Qualcomm Incorporated. — Предоставление открытого бесплатного доступа к нашему решению DIRBS позволит индустрии мобильных устройств оперативно внедрить эту эффективную технологию для решения столь актуальной для всего мира проблемы».

«Компания Qualcomm прилагает все усилия для развития мобильной экосистемы, а сюда входит и содействие контролирующим органам в обеспечении безопасности сотовых устройств, — прокомментировал Джон Хань (John Han), старший вице-президент Qualcomm Incorporated и генеральный директор Qualcomm Technology Licensing. —  Мы рады поделиться программной платформой DIRBS и предоставить регулирующим органам новые инструменты для борьбы с распространением контрафактной, нелегальной и краденной продукции».

Платформа серверного ПО DIRBS будет размещена на веб-сайте открытого программного обеспечения Github и доступна для загрузки любым заинтересованным лицам.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх