Главная » Мировые новости » Международный форум «Woman who matters» прошел в Москве

Международный форум «Woman who matters» прошел в Москве

Комментарии к записи Международный форум «Woman who matters» прошел в Москве отключены 484

15 и 16 ноября в Москве, в Доме Союзов состоялся Международный форум «Woman who matters», в рамках которого 200 спикеров со всего мира обсудили актуальные для многих современных женщин вопросы: создание комфортной деловой среды для развития женского предпринимательства, личностного и карьерного роста, борьба с гендерными стереотипами и многое другое. Лучшие проекты и практики, созданные женщинами или в поддержку женщин, были отмечены Ежегодной премией «Woman who matters».

Сегодня перед женщинами открываются множество возможностей, однако так ли просто ими воспользоваться? Гендерная дискриминация, стеклянный потолок, проблема совмещения карьеры и семьи, — темы, которые, казалось бы, давно изжили себя, однако гендерное разнообразие прижилось далеко не везде. Именно поэтому Анна Рудакова, основатель и генеральный директор Форума и Премии «Woman who matters» считает важным выделять и тиражировать положительный опыт тех компаний и организаций, которые стремятся создавать комфортные условия в различных сферах общественной жизни для реализации женщинами этих самых безграничных возможностей.

Для того, чтобы быть успешной, современной женщине необходимо внимательно относится к своему физическому и душевному здоровью, ведь именно из этих составляющих складывается внутренняя сила и готовность достигать все новых вершин. Владимир Волобуев, технологический предприниматель, директор MyGenetics, рассказал, с помощью чего можно повысить качество жизни и оптимизировать свои личностные ресурсы: «ДНК-тест MyGenetics — это атрибут успешного человека. Он помогает понять истинные потребности организма и использовать свои возможности на максимум. Человек получает персональные рекомендации по питанию, спорту, сохранению красоты и здоровья, которые позволяют повысить качество жизни и уверенно достигать поставленных целей».

За эти два дня Дом Союзов принял в своих стенах более 200 ведущих спикеров, внесших неоценимый вклад в устранение стереотипов по отношению к женщинам, и около 4000 гостей, поддерживающих магистральную идею проекта. «Сеть салонов оптики БИНООПТИКА выступила партнером премии «Woman Who Matters» секции «Новый взгляд на fashion-индустрию». Компания уделяет большое внимание отслеживанию модных трендов, ежегодно посещая международные выставки в Париже, Милане. Очки являются неотъемлемой частью образа и наша задача помочь подчеркнуть стиль и красоту каждой женщины», — прокомментировала участие компании в Форуме Софья Мадорская, генеральный директор сети салонов оптики БИНООПТИКА.

Внушительный состав участников и многоформатная программа Форума подтвердили не только качественный рост уровня мероприятия по сравнению с предыдущим годом, но и рост интереса к теме гендерного разнообразия как в обществе, так и среди ведущих мировых компаний. Виктория Павлова, Вице-Президент Mastercard по маркетингу и коммуникациям, поделилась: «Мы в Mastercard стремимся поддерживать женщин в их стремлении к достижению более насыщенной и сбалансированной жизни. Программа, которую мы разработали совместно с МШУ Сколково, по-своему уникальна, она основана на конкретных пожеланиях участниц и построена по принципу «обучение через действие»».

Экспертный совет Премии не мог оставить без внимания проекты, основателями которых являются женщины. Именно они не словом, а делом доказывают, что перед современной женщиной действительно открываются множество возможностей.

«Красота внешняя и внутренняя – две половинки гармоничного целого. Бренд Speranza Couture вдохновлен любовью, стремлением сделать девушек и женщин прекраснее и счастливее, подчеркнуть их удивительную силу и одновременно хрупкость. Свадебные платья несут заряд положительный энергии, задавая вектор будущего. А наряды вечерней линии раскрывают красоту различными гранями, даруя ощущение уникальности и уверенности в себе», – рассказала о своем бизнесе Надежда Юсупова, владелица салона свадебной и вечерней моды Wedding Rooms, дизайнер бренда Speranza Couture.

«Секреты большого бизнеса с Mary Kay®» – важный проект компании Mary Kay®, предоставляющей женщинам возможности для создания собственного бизнеса на протяжении 55 лет в мире и 25 лет в России. Опыт успешных предпринимателей из разных сфер бизнеса задает основу и новые идеи для развития женского предпринимательства в будущем», — Алла Соколова, генеральный директор Mary Kay® Россия, рассказала о проекте компании, который помогает женщинам в их самореализации.

Логичным и красивым завершением деловой программы стала церемония награждения лауреатов Премии «Woman who matters». Чтобы забрать свою заслуженную награду, на исторической сцене Дома Союзов собрались представители мировых и российских компаний из самых различных отраслей: Европейская Юридическая Служба, Novartis, The Boston Consulting Group, ABBYY, Сеть супермаркетов «Азбука вкуса», Cartier, ВТБ Капитал и др.

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх