Главная » Гаджеты » Ovum: «ZTE ускоряет переход операторов на базовые сети 5G»

Ovum: «ZTE ускоряет переход операторов на базовые сети 5G»

Комментарии к записи Ovum: «ZTE ускоряет переход операторов на базовые сети 5G» отключены 209

В новейшем информационном докладе Ovum, посвященном технологиям 5G Core (5GC), крупный международный поставщик телекоммуникационных решений, а также корпоративных и потребительских технологий для мобильного Интернета, компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ) названа одним из ведущих вендоров 5GC. Обнародованный Ovum документ носит название «ZTE ускоряет переход операторов на базовые сети 5G».

Авторы доклада анализируют способы создания гибких, автоматизированных сетей 5GC для повышения операционной эффективности и увеличения объемов выручки от услуг при переходе телекоммуникационной отрасли к эпохе 5G. В документе описываются возможности и конкурентные преимущества ZTE, включая решение Common Core, в сфере стандартов, технологий и коммерческих приложений 5GC.

Разработанное компанией ZTE решение Common Core представляет собой первый облачный комплекс 5GC, обеспечивающий конвергенцию технологий 2G/3G/4G/5G/фиксированной связи при поддержке автономных (SA) и неавтономных (NSA) сценариев развертывания сети. Готовое для коммерческого использования решение Common Core гарантирует максимальное использование ресурсов, одновременно сокращая эксплуатационные расходы. Благодаря облачной интеграции 5GC, операторы получают возможность извлекать финансовую выгоду из обширных возможностей, открываемых Интернетом вещей (IoT) и 5G. 

Компания ZTE планирует представить коммерческую версию своей разработки в первом квартале 2019 года, чтобы помочь операторам как можно быстрее создавать гибкие, эффективные и конвергированные базовые сети, удовлетворяя при этом диверсифицированные требования вертикальных отраслей. В основе этого решения лежит сервисно-ориентированная архитектура (SBA) на основе спецификации 3GPP, а также технология разделения плоскостей управления и пользователя (CUPS). Подобный подход значительно повышает эффективность эксплуатационно-технического обслуживания и коэффициент использования ресурсов, что позволяет операторам сокращать капитальные и эксплуатационные расходы.

Специалисты Ovum отмечают: «Для операторов критически важное значение имеет выбор правильного партнера, не только хорошо разбирающегося в особенностях сетей и программного обеспечения, но и располагающего обширным послужным списком успешного развертывания сетей 5G». Компания ZTE уже продемонстрировала свою способность помогать клиентам преобразовывать базовую архитектуру своих сетей в процессе подготовки к 5G.

ZTE активно развивает технологические возможности 5G Core и стимулирует их практическую реализацию. Имея опыт сотрудничества с более чем 30 ведущими мировыми операторами в вопросах создания и тестирования сетей 5G, ZTE располагает всем потенциалом для предоставления сервисов коммерческого развертывания 5G в мировом масштабе. Презентация решения Common Core знаменует для компании важный шаг в переходе к промышленному внедрению технологий нового поколения и обеспечении прочного фундамента для коммерциализации 5G.

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх