Главная » Мировые новости » Эстония запустила кампанию Career Hunt для привлечения ИТ-специалистов

Эстония запустила кампанию Career Hunt для привлечения ИТ-специалистов

Комментарии к записи Эстония запустила кампанию Career Hunt для привлечения ИТ-специалистов отключены 323

Эстония, одна из ведущих стран Европы для стартапов, запустила вторую по счету кампанию Career Hunt с целью привлечь в страну лучших ИТ-профессионалов со всего мира, которые пополнили бы ряды активно ищущих высококвалифицированных специалистов технологических компаний, таких как Transferwise, Taxify, Veriff, Pipedrive и многие другие.

В ходе подобной кампании в прошлом году 5500 человек из разных уголков мира подали заявку, чтобы получить возможность работать в Эстонии. В общей сложности 23 прошедших в финал кандидата приняли участие в поездке в Эстонию, где они прошли собеседования с ведущими технологическими компаниями страны, семеро из них вскоре приступили к новой работе в Эстонии.

В этом году Эстония вновь приглашает ИТ-специалистов подавать заявки, чтобы принять участие в собеседовании, которое может изменить их жизнь. Те, кто пройдут первые этапы отбора в ходе этих собеседований отправятся в пятидневный технологический тур по Эстонии. В рамках тура по системе «все включено» кандидаты получат не только эксклюзивную возможность в упрощенном порядке пройти собеседования с выбранными предприятиями, но и смогут встретиться с некоторыми из самых крупных ИТ-компаний Эстонии. Кандидаты также смогут получить представление о том, как проводить свободное время, познакомиться с традиционной сауной и открыть для себя легендарные белые ночи вместе с Северной кухней.

«Пусть вас не вводит в заблуждение маленький размер: Эстония действительно хорошо внедрена в электронную экономику, так как мы неоднократно вершили ИТ-историю, — говорит глава проекта Career Hunt при программе Workin Estonia Кайза-Трийн Косенкраниус, которая подчеркивает, что Эстония — это передовое электронное общество. — Skype был сконструирован эстонскими инженерами, и страна создала первую в мире программу электронной резиденции. Так что работа в Эстонии предоставляет людям уникальный опыт и огромные возможности по развитию собственной карьеры через сообщество профессионалов высшего уровня».

Вдобавок к этому Козенкраниус отметила: «Эстонское стартап-сообщество очень сплоченное, что позволяет профессионалам технологической сферы воплощать в жизнь свои идеи, как на местном, так и на международном уровне. Именно эти уникальные качества, которые можно обнаружить в Эстонии, позволяют встретиться на кофе с главами передовых ИТ-компаний, провести вместе мозговой штурм, а потом взяться за работу и воплотить это все в жизнь. Я не думаю, что это достижимо где-либо еще».

Из компаний, которые искали высококвалифицированных специалистов с помощью прошлогодней кампании, в этом году снова решили принять участие Swedbank Estonia, Taxify, Finestmedia и Veriff. «Кампания Career Hunt позволила предприятию Veriff стать заметнее и благодаря ей мы нашли специалиста по обработке и анализу данных из Бразилии», — прокомментировал Карел Коткас, генеральный директор Veriff, компании, предоставляющей решения для верификации идентичности.

Сегодня первые новобранцы, которые поселились в Эстонии, смотрят на проведенную в Эстонии неделю Career Hunt как «опыт, изменивших их жизнь»

«До этой кампании я совсем не много знал о самой Эстонии. Несколько компаний, с которыми мне удалось познакомиться, убедили меня в том, что это то место, которое я искал», — говорит Луис Фелипе де Соуза Гомез, участник первой кампании Career Hunt, ныне живущий и работающий в Таллинне.

Мариа де лас Мерседес, другая участница прошлогодней кампании, признает: «Люди и компании здесь работают и функционируют очень горизонтально. Любой человек в компании является досягаемым».

Помимо статуса первоклассного хаба технологических инноваций, Эстонию также характеризуют первые места в рейтингах по чистоте воздуха, количеству лесов, устойчивому образу жизни и уровню общественной безопасности. У небольшого размера страны есть свои преимущества. Анна Фалькон, специалист по дигитальному маркетингу, которая переехала в Таллинн из Мексики, отмечает: «Эстония — это уютная страна, в которой можно делать вещи, которые оказывают влияние на мировом уровне».

Кампанию Career Hunt в этом году запустило правительство Эстонии через программу Workin Estonia («Работай в Эстонии»). 14 тяжеловесов ИТ-индустрии Эстонии принимают участие в инициативе по поиску высококвалифицированных специалистов. Список компаний включаетTransferwise, Monese, Veriff, Starship Technologies, Pipedrive, Thorgate, Taxify, Malwarebytes, Finestmedia, Icefire, bet Pawa, Swedbank Estonia, Genius Sports Services Estonia иMooncascade.

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх