Главная » Мировые новости » MWC Shanghai 2019: ZTE готова к масштабному коммерческому внедрению 5G

MWC Shanghai 2019: ZTE готова к масштабному коммерческому внедрению 5G

Комментарии к записи MWC Shanghai 2019: ZTE готова к масштабному коммерческому внедрению 5G отключены 194

Компания ZTE Corporation (0763.HK / 000063.SZ), ведущий международный поставщик телекоммуникационных решений, а также корпоративных и потребительских технологий для мобильного Интернета, представит свои новейшие коммерческие разработки в сфере комплексных технологий 5G на Всемирном мобильном конгрессе (Шанхай)-2019 (MWC Shanghai 2019), который начинает свою работу 26 июня 2019 года.

Центральной темой экспозиции ZTE станет принцип «Создание сетей 5G с помощью четырех базовых арифметических действий — сложения, вычитания, умножения и деления». Компания представляет свои новейшие достижения и линейки терминалов 5G в сегментах комплексных решений для сетей нового поколения, комплексного покрытия 5G и 4G, коммерческого внедрения 5G, сетевой аналитики 5G, сетей по запросу, открытой экосистемы 5G и отраслевых сценариев прикладного применения. Представленные на выставке технологии и оборудование свидетельствуют о готовности ZTE к полноценному коммерческому внедрению сетей 5G.

Компания стремится создавать идеальные для операторов сети 5G, следуя принципам «сложения, вычитания, умножения и деления».

Вычитание: требующее минимальной площади решение UniSite, ориентированное на создание «максимально простой сети», предоставляет дифференцированные варианты для различных прикладных сценариев, включая густонаселенные городские районы, крытые пространства, оживленные улицы, зоны общей городской застройки и туннели на высокоскоростных железнодорожных магистралях. Технология Ultra-band Radio (UBR) объединяет в себе три наиболее распространенных частотных диапазона: 900M, 1800 M и 2100 M, что позволяет на 2/3 сократить количество оборудования на объекте. В сочетании со встроенным сумматором RRU одна антенна способна обеспечить развертывание сети Sub3GHz в многочастном диапазоне 2G/3G/4G/5G, представляя собой простейший вариант внедрения антенны.

ZTE представила первую в отрасли базовую станцию с поддержкой двойного режима 4G/5G и 5G для неавтономной и автономной архитектуры, ориентированную на долгосрочное сосуществование и интегрированную эволюцию 4G/5G.  Подобная аппаратная сеть с тремя рабочими режимами помогает операторам в реализации стратегий долгосрочного развития.

Кроме этого, для удовлетворения потребностей операторов в совместном использовании и строительстве  сетей ZTE представила базовую станцию с широкой полосой пропускания 200 МГц и высокой степенью интеграции. Это решение уменьшает объем инвестиций в развертывание сетей и ускоряет коммерческое внедрение технологий 5G.

Для максимального упрощения сетевой архитектуры компания представила сверхвысокоемкую платформу IT BBU с поддержкой всех стандартов, мультимодальной сетевой интеграции и долгосрочное развитие с самой простой основной полосой частот.

ZTE также презентовала коммерческое решение 5G Common Core, которое поддерживает унифицированную и полноценную конвергенцию 2G/3G/4G/5G/фиксированных сетей с полным доступом, а также 3GPP R15 SA и NSA, что позволяет операторам сокращать инвестиции на 40%.

Решение позволяет создавать упрощенную и гибкую транспортную сеть. Высокоинтегрированный универсальный продукт упрощает архитектуру традиционного сетевого протокола, сокращая количество уровней с шести до четырех и тем самым обеспечивая ускоренное внедрение сервисов. Для оперативного поиска и локализации сбоев применяются различные инновационные технологии сетевой автоматизации.

Разработанный компанией ZTE чип «3-в-1» объединяет в себе FlexE, NP (Сетевой процессор) и SA (Коммутированный доступ), сокращая потребление энергии оборудованием на 40% из расчета на один гигабит.

Сложение: +MEC (Мобильные периферийные вычисления) для активизации; +ИИ для интеллектуализации сети. ZTE MEC поддерживает интегрированный доступ к беспроводным и фиксированным сетям, а также многочисленные системы 4G/5G/WiFi с возможностями открытого беспроводного распознавания в отраслевых сценариях 5G.  Двухъядерная облачная платформа значительно повышает коэффициент использования ресурсов.

Комплексная линейка серверов MEC от ZTE способна адаптироваться под нужды самых разнообразных прикладных сценариев и поддерживает аппаратное ускорение для удовлетворения требований периферийных сервисов к сверхмалому времени задержки и высокой пропускной способности, а также позволяет сокращать потребление ресурсов центрального процессора и занимает меньше пространства в серверной.

Разработанная ZTE линейка модулей AI Engine успешно применяется в прикладных сценариях 5G, обеспечивая полную автоматизацию, оперативную локализацию неисправностей и самооптимизацию сетей, а также позволяя создавать автономно развивающиеся беспроводные сети на базе ИИ.

Деление: для обеспечения повторного использования сетевых частот, сокращения затрат на формирование сетей и их эксплуатационно-техническое обслуживание, уменьшения числа ошибок в приложениях и повышения скорости сетевого взаимодействия ZTE прибегает к возможностям сетевого сегментирования. Блок сегментирования 5G от ZTE может настраиваться и адаптироваться под потребности пользователя. Он способен одновременно обслуживать сразу нескольких пользователей в рамках одной вертикали и поддерживает тысячи сервисов в единой сети.

Умножение: сеть 5G множится на отраслевую вертикаль. В сочетании с ИИ, облачными вычислениями, большими данными, периферийными вычислениями и Интернетом вещей технологии 5G применяются ко всем отраслевым вертикалям, что лишь расширяет инновационную экосистему сервисов 5G.

После получения коммерческих лицензий 5G в Китае ZTE и три крупнейших региональных оператора приступили к полномасштабным работам по развертыванию сетей нового поколения. На Всемирном мобильном конгрессе в Шанхае многочисленные технологии 5G от ZTE можно будет увидеть на стендах всех трех операторов. В частности, участников и гостей конгресса ждут демонстрационная модель многопользовательского MIMO в среде полноценной коммерческой сети 5G, демо-сеанс 16-канальной видеотрансляции в формате 4K HD по сети 5G с миллиметровыми радиоволнами (5G mm Wave), презентация технологий дистанционного беспилотного вождения, высокоточного удаленного управления робототехникой, голографической коммуникации 5G+AR и взаимодействия в виртуальном пространстве, а также мобильных телефонов 5G от различных брендов и облачных игр на базе коммерческого оборудования ZTE с новым эфирным интерфейсом 5G.

За пределами выставочного зала компания ZTE проведет демонстрацию ультрасовременных сервисов, включая прямую трансляцию контента виртуальной реальности в формате 8K и 16-канального видео в HD-качестве. Шанхайский проектно-конструкторский центр ZTE также откроет свои двери для всех заинтересованных клиентов. Здесь можно будет увидеть шесть основных сценариев прикладного применения 5G, включая технологии прямой трансляции видеоконтента 5G+8K с максимальной четкостью изображения, комплексного видеоанализа 5G, робота-патрульного 5G, смарт-анализаторы воды 5G, образовательные решения для виртуальной реальности и платформу для дополненной реальности.

ZTE также впервые представит ряд разнообразных терминальных устройств 5G, включая смартфон, маршрутизаторы для использования в помещениях и на открытом воздухе, мобильный Wi-Fi-роутер, Ethernet-коммутатор, модуль 5G и прочие разработки.

ZTE прилагает все усилия для содействия цифровой трансформации всей отрасли и создания интеллектуальных сценариев сетевого взаимодействия. ZTE Axon 10 Pro 5G и ZTE 5G Indoor Router MC801 обеспечивают пользователям незабываемые ощущения от дополненной реальности 5G, облачных игр, передачи видео в формате 4K на сверхвысоких скоростях, а также прямой трансляции изображения исключительной четкости 5G+8K. Эти решения лежат в основе технологий комплексного анализа 5G, робота-патрульного 5G, удаленной облачной системы взаимодействия XR, образовательной платформы виртуальной реальности Class VR и многих других инновационных прикладных сценариев с использованием сетей 5G, познакомиться с которыми можно будет в ходе предстоящего шанхайского конгресса. Вместе они представляют собой обновленную экосистему мобильного Интернета, характеризующуюся полномасштабным покрытием, скоростным соединением и малым временем задержки — теми свойствами, которых требует эпоха 5G.

Одновременно с этим, компания ZTE представляет свой портфель решений для Интернета вещей, предназначенный для трех вертикальных категорий — частных пользователей, автомобилей и домохозяйств. Входящие в этот портфель разработки формируют комплексную картину смарт-будущего, охватывающую все сферы жизни, включая личную безопасность, умные дома, смарт-путешествия, отслеживание автомобилей и других объектов, голосовых ассистентов, маршрутизаторы узлов сети, Т-Box, автомобильные решения для сетевого взаимодействия C-V2X и многое другое.

ZTE анонсировала выпуск Axon 10 Pro 5G на рынки Китая, Германии, ОАЭ, Финляндии и Австрии в первой половине 2019 года. На сегодняшний день, продукт уже доступен в Финляндии и ОАЭ. Китайские потребители получат доступ к ZTE Axon 10 Pro 5G в июле — сразу после получения лицензий на 5G.

Кроме этого, в ходе официальной части конгресса ZTE поделится своими взглядами на пути взаимовыгодного сотрудничества в эпоху 5G посредством инновационных решений для сетей нового поколения, а также на перспективы 5G-терминалов, отрасли инновационной энергетики, новые сценарии прикладного применения 5G MEC, бизнес-модели сегментирования и эксплуатации сетей 5G, стратегии построения сетей 5GC и 5G с поддержкой ИИ.

26 июня, в 14:30 по местному времени, на территории Kerry Hotel Pudong разработчик проведет мероприятие под названием Саммит развития 5G индустрии (5G Industry Development Summit), в рамках которого обсудит с отраслевыми организациями, операторами и партнерами возможности для сотрудничества в сфере 5G с целью продвижения технологий и прикладных инноваций сетей нового поколения.

Прилагая все усилия к расширению масштабов коммерческого внедрения 5G, компания ZTE в сфере 5G успешно взаимодействует с более чем 60 операторами по всему миру. Китайский вендор сотрудничает с более чем 200 стратегическими партнерами в отраслях умного производства, новых инфокоммуникационных технологий, Интернета автомобилей и умных энергосетей. Демонстрируя потенциал для создания комплексных решений 5G, ZTE вместе с отраслевыми партнерами активно продвигает прикладные сценарии сервисов 5G для ускоренной цифровой трансформации отраслевых вертикалей.

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх