Главная » Гаджеты » Нейросеть для подбора персонала представили программисты Москвы

Нейросеть для подбора персонала представили программисты Москвы

Комментарии к записи Нейросеть для подбора персонала представили программисты Москвы отключены 99

Новую разработку представили столичные программисты – нейросеть Squadrille для подбора персонала. Это вызвало обеспокоенность в рядах специалистов рекрутинговых агентств: многие решили, что сервис возьмет на себя их функции. Это отчасти соответствует действительности – Squadrille содержит систему оценки навыков потенциальных сотрудников и перечень вопросов в свободной форме, на которые соискатели работы должны ответить.

Для подбора персонала с помощью нового сервиса нужно прежде сформулировать задачу, отметив в системе необходимые пункты. Затем созданный кейс выдается кандидатам, а при получении ответов система анализирует их и передает работодателю готовые выводы о соответствии или несоответствии кандидата определенной вакансии.

Экономия средств при найме сотрудников и снижение уровня субъективизма – главные преимущества нейросети. Чтобы закрыть одно вакантное место, организации сейчас тратят в среднем 50 тысяч рублей. По заверениям разработчиков, Squadrille поможет сократить затраты минимум вдвое. К тому же, как прогнозируют наблюдатели, в течение предстоящих пяти лет рекрутеры и HR-специалисты станут менее востребованы, а количество компаний, использующих для подбора персонала новые технологии, вырастет на 40%.

Однако идею о полной автоматизации процесса подбора персонала эксперты специализирующегося на подборе IT-персонала для крупнейших компаний РФ кадрового агентства HR-Profi (https://hr-profi.ru/) подвергли сомнению. Сервис сегодня способен выполнять лишь определенные технические функции HR-специалиста, считают они, но заменить его на 100% он не способен. Большое значение при отборе соискателей имеет невербальное общение, благодаря которому специалист оценивает компетенции и характеристики соискателя. Нейросеть пока не обладает такими способностями.

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх