Главная » Роботехника » Как в будущем будут развиваться голосовые технологии, по мнению Рустама Гильфанова

Как в будущем будут развиваться голосовые технологии, по мнению Рустама Гильфанова

Комментарии к записи Как в будущем будут развиваться голосовые технологии, по мнению Рустама Гильфанова отключены 281

Исследуя поисковые запросы, напрашивается вывод, что к завершению 2020 года свыше 50% вопросов будут задавать при помощи функции «голосовой поиск». Важно заметить, что голосовая функция будет являться стратегическим критерием крупной компании. Рустам Гильфанов – инвестор и сооснователь IT-международной компании, рассказал, что ожидается в будущем в развитии голосовой технологии.

Когда нам надо было найти информацию в интернете, мы в поиске набирали текст, но известно, что человек произносит 125-150 слов в течение минуты. Средняя же скорость печатания в 3 раза меньше.

«Поэтому мы скоро станем свидетелями доминирующего положения голосового поиска в онлайн-запросах. Пользоваться голосовыми поисками проще и удобнее. Человеку труднее печатать, чем говорить». Так рассуждает Гильфанов Рустам.

Проводя статистику в Googl, исследователи пришли к выводу, что 58% обратившихся людей пользовались голосовым поиском для нахождения местных компаний. Небольшие компании, магазины цветов и маленькие кофейни также открывают для себя большие возможности в использовании поисков при помощи голоса.

«Скоро мы станем свидетелями, как стремительно будет развиваться SEO-маркетинг при помощи голосового поиска. Обычный текст поиска состоит из 1-3 слов, голосовой запрос включает в себя 4-6 слов. Поэтому он даст выгодные и нужные подсказки, которые необходимы, чтобы понять, что хочет клиент». И мы согласны с этим рассуждением Гильфанова Рустама.

Ведущие бренды используют голосовой поиск в развитии цифрового маркетинга для эффективности работы с клиентами. Как показывает Just Al, в бизнесе используются чат-боты с применением искусственного интеллекта, заменяющего скриптовый. Это своевременное и правильное решение для бизнеса, который ориентирован на общение с клиентами.

Не стоит умалять важность голосового поиска и его распространения для скорейшего развития и внедрения искусственного интеллекта. Известный факт, что голосовой поиск и другие инновации, используемые в наше время, – это и есть распознавание речи. Что же ожидает Voice Assistent в недалёком будущем? Взять хотя бы переводы с иностранного языка в реальный момент времени. Мы получим возможность пользоваться персонализированным решением, основанным на нашем предпочтении. Голоса будут больше похожи на голос человека. Их научат считывать наше настроение и контекст.

Р. Гильфанов соглашается, что: «скорость и точность – это основная причина выбора голосового поиска». Возможность поиска при помощи голоса упрощает работу людей в режиме решения сразу многих задач. Раньше это не представлялось возможным. Такая возможность работы в многозадачном темпе способствует развитию новой паттерны поведения человека.

Этим уже давно пользуются в США любители голосового устройства. Утром просят напоминать список встреч и дел, которые запланировали на день. Без сомнения, 2020 год станет плодотворным в продвижении голосовых технологий. Это послужит причиной обогащения знаний цифрового опыта.

Биография

Гильфанов Рустам – бизнесмен и сооснователь в IT-компаниях, инвестор международного уровня.

День рождения 6.01.1983 года, посёлок Басим недалеко от Перми. Отец – военный. Мать – педагог.

В 2006 году совместно с партнёрами открыл в городе Киеве международную IT-компанию. Она разрабатывает программные обеспечения в игровом бизнесе, финансах и маркетинге.

Не так давно бизнесмен прекратил операционную деятельность в IT-компании. В данное время является инвестором IT-проектов в сфере финансов и потокового видео. Активно занимается благотворительностью в Украине. Самые большие проекты «ЛакіБукс» и «Бібліотеки Майбутнього».

У Рустама Гильфанова есть жена и ребенок.

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх