Главная » Роботехника » Инструкция по безопасности во время коронавируса: как уберечь себя и своих подчиненных

Инструкция по безопасности во время коронавируса: как уберечь себя и своих подчиненных

Комментарии к записи Инструкция по безопасности во время коронавируса: как уберечь себя и своих подчиненных отключены 1294

Рустам Гильфанов является известным экспертом, IT-бизнесменом, инвестором и филантропом. В столь непростое время, многие владельцы бизнеса столкнулись с кризисом и трудностями с безопасностью сотрудников, которые вынуждены выходить на работу, несмотря на введенный карантин. Однако для мошенников кризис – это отличное время, чтобы активизировать свою незаконную деятельность.

Не всем компаниям удалось перевести рабочий персонал на»безопасную» удаленную работу, что повлекло за собой некоторые неприятные последствия. Во время карантина люди вынуждены работать на домашнем компьютере, таким образом, поддерживая связь с начальством и другими коллегами. Им приходится скачивать файлы из интернета, вместе с которыми на компьютер попадают вредоносные программы, запущенные мошенниками.

Если компьютер сотрудника имеет доступ к рабочей сети организации, через VPN, в таком случае мошенники легко смогут войти во внутреннюю сеть компании. Именно поэтому, с введением карантина, возросло количество сетевых атак. Контролировать действия сотрудников, совершающих какие-либо действия на домашнем компьютере практически невозможно. Давайте узнаем, какие советы по данному вопросу может дать Рустам Гильфанов, который смог противостоять мошенникам, благодаря этим пяти проверенным способом.

Повышение компьютерной грамотности сотрудников. Сотрудники должны знать меры безопасности при работе с компьютером. Помочь могут специальные онлайн-курсы или еженедельная информационная рассылка. Начальник должен разговаривать со своими сотрудниками на тему проблемы фишинга, приведите примеры самых известных уловок мошенников. Расскажите сотрудникам, как можно обезопасить свой компьютер от нежелательного вторжения постороннего человека и что не стоит открывать подозрительные ссылки, даже если вам их прислал кто-то из знакомых.

Организация учебного фишинга для сотрудников. Закрепив теорию, можно приступать к практике. Вы можете провести тестовую атаку, чтобы узнать, следуют ли работники рекомендациям и какие ошибки по-прежнему допускают.

Организуйте инвентаризацию средств защиты. Проверьте, как работают системы контроля доступа, подключенные к компьютерам сотрудников организации. SIEM-система способна отреагировать на какие-либо неожиданные изменения в системе. Благодаря NTA-решениям, можно выявить компьютерные атаки на ранних стадиях. DLP-система позволяет узнать об утечке информации за пределы корпоративной сети.

Не стремитесь экономить на информационной безопасности. Если вы не хотите, чтобы ваша компания стала достоянием мошенников, тогда лучше всего ее обезопасить. Любое неправильное действие сотрудников во время удаленной работы, может стоить огромных убытков. Так что лучше всего заранее обезопасить предприятие от любителей легкой наживы.

Тестирование – отличный выход из положения. После того, как работники прошли обучение, можно заказать у специальной компании пентест, который поможет оценить безопасность компьютеров сотрудников организации от нежелательных хакерских атак. Благодаря пентесту можно увидеть уязвимые места в системе безопасности и узнать способы их устранения.

У каждой компании своя специфика работы, поэтому и методы безопасности могут быть использованы разные. Чтобы не попасться в «лапы» мошенников, можно обратиться к специалистам, способным обезопасить компьютер от системных атак. Также, не забывайте сами проводить специальные уроки, помогающие подчиненным не идти на провокации недоброжелателей.

Биография

Рустам Гильфанов появился на свет 6 января 1983 года в небольшом поселке под названием Басим, Пермского края. Рустам Гильфанов и его партнеры основали в 2006 году IT-компанию, ориентированную на международный аутсорсинг. В настоящее время его компания известна как крупнейший разработчик программного обеспечения. Юноша занимается благотворительностью, а также он не остался в стороне во время пандемии коронавируса, он активно делится советами, как выжить в столь непростое время и сохранить свой бизнес.

Рустам состоит в браке и занимается воспитанием дочери.

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх