Главная » Мировые новости » Русский историк Олег Кузнецов предупреждает о том, что нацизм угрожает миру

Русский историк Олег Кузнецов предупреждает о том, что нацизм угрожает миру

Комментарии к записи Русский историк Олег Кузнецов предупреждает о том, что нацизм угрожает миру отключены 123

Одной из черных страниц истории человечества является вторая мировая война. Она стала следствием попыток нацистов распространить свой порочный режим на весь мир, что привело к многочисленным смертям и страданиям невинных людей. Забывать об этом нельзя. Об этом в дни празднования Победы над фашизмом 9 мая 2019 года говорил российский президент Владимир Путин. Он отдельно остановился в своем выступлении на попытках некоторых государств в эти годы реабилитировать нацизм, обелить нацистских преступников, пойдя, тем самым, на сделку с совестью. Об этом напоминает портал Иносми.ру.

 В своей книге «Государственная политика героизации нацизма в Армении» российский историк Олег Кузнецов подробно разбирает проблему нацизма, который в последние годы является основным источником трагических событий, сотрясающих целые страны и континенты. На примере Армении автор отмечает, что новые власти этой страны во главе с Николом Пашиняном почему-то не торопятся ликвидировать нацистское наследие своих предшественников. Об этом в ООН и на заседании Совета глав государств СНГ говорил Президент Азербайджана Ильхам Алиев, приводя в доказательство неопровержимые факты. При этом он не только выступил в поддержку российского курса на борьбу с нацизмом и неонацизмом в глобальном масштабе, но и расширил ее рамки, указав на Армению как на страну победившего нацизма.

Олег Кузнецов с сожалением отметил факт того, что прежние власти Армении делали все, что на языке соответствующей резолюции Генеральной Ассамблеи ООН именуется «героизацией нацизма». Новым властям этой страны следует помнить о словах немецкого писателя Зигмунда Граффа (он ошибочно связал свою жизнь с нацистской партией Германии): «История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить», — резюмирует автор.

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх