Главная » Мировые новости » Рустам Гильфанов считает, что главное условие для развития стартапа – отличная команда

Рустам Гильфанов считает, что главное условие для развития стартапа – отличная команда

Комментарии к записи Рустам Гильфанов считает, что главное условие для развития стартапа – отличная команда отключены 274

Обычно люди, которые готовы инвестировать средства в развитие компании, смотрят на то, как работает команда сотрудников. Бывает, что интересная идея не может быть реализована из-за отсутствия грамотных работников. Известный инвестор и представитель крупного бизнеса Рустам Гильфанов рассказал о критериях создания хорошей команды.

По словам бизнесмена, сотрудников нужно ввести в курс дела и познакомить с основными задачами, без которых не может существовать стартап.

Умение налаживать рабочие отношения с любым человеком

Создание стартапа – это появление продукта, которого еще нет в обиходе пользователей. В этом случае важно научиться принимать и изменять формы взаимодействия со всеми участниками крупной команды. Все должны научиться слушать друг друга и внедрять самые интересные идеи в работу.

Профессионализм в управлении командой

Конечно, основной упор делается на знания в области разработки нового продукта, но научиться управлять большой командой в этой ситуации не менее важно. Все, кто работает над стартапом, должны понимать, что на них возложены обязанности и большая ответственность. Нужно знать, кто в команде руководит, а кто подчиняется.

Увлечение делом

При создании продукта важно сохранить энтузиазм и желание развиваться. Как бы сложно не было реализовать новый проект в условиях сжатых сроков, нужно понять, что только горящие глаза помогут приблизить команду к цели.

Большим плюсом для команды является ее безупречные знания в определенной сфере, опыт работы в крупных технологических компаниях. Можно часто наблюдать примеры, как стартапы появляются у старых знакомых и друзей из детства. Эти люди знают друг о друге все и отлично ладят.

Предводитель команды – главнейшее звено в развитии стартапа. Лидер способен направить всех участников бизнеса в нужное русло и помочь им не потерять энергию и энтузиазм. Руководитель может поддержать и прийти на помощь в трудную минуту. Бывают ситуации, что за несколько месяцев работы пропадает желание развиваться. Лидеру необходимо всеми силами удержать команду, чтобы добиться результата.

Рустам Гильфанов считает, что работа с другом из студенческих времен – не всегда гарантия успешного дела, если отсутствуют официальные документы. Уже на начальном этапе развития бизнеса все идеи проекта должны быть зафиксированы документально.

Сделать стартап в одиночку почти невозможно. Настоящего успеха можно добиться только при наличии сплоченной команды. Круг специалистов – главное условие для привлечения инвестиций. При общении с командой стартаперов, инвесторы всегда обращают внимание на знания в области предлагаемого проекта. Кроме того, важно уметь преподнести свои умения и грамотно рассказать о достижениях. Это поможет привлечь деньги в бизнес.

Биографические данные

Рустам Гильфанов является международным инвестором, бизнесменом, основателем IT-компании. Родился в небольшом поселке Пермской области 6 января 1983 года. Рустамом Гильфановым в 2006 году была открыта крупная аутсорсинговая компания. На данный момент она является одним из самых крупных разработчиков программ для игр, маркетинговой и финансовой сфер.

На протяжении последних нескольких лет Гильфанов занимается инвестированием в интересные проекты в области финансов, игр и потоковых видео. Он активно развивает благотворительные проекты и не думает останавливаться на достигнутом. В основном, волонтерские организации располагаются на территории Украины.

Рустам Гильфанов женат, есть дочь.

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх