Главная » Гаджеты » Долгосрочная стратегия использования мобильных устройств помогает экономить до 30% бюджета на ИТ

Долгосрочная стратегия использования мобильных устройств помогает экономить до 30% бюджета на ИТ

Комментарии к записи Долгосрочная стратегия использования мобильных устройств помогает экономить до 30% бюджета на ИТ отключены 812

Экономить до 30% годового бюджета на мобильные технологии помогает долгосрочная стратегия использования мобильных устройств. Внедрив ее, компании могут продлить срок службы корпоративных ноутбуков, гибридных устройств, планшетов или КПК в среднем на два года. К таким выводам пришла независимая исследовательская компания Opinion Matters в ходе широкомасштабного опроса руководителей ИТ-подразделений крупнейших европейских компаний – в общей сложности в нем участвовало 772 респондентов из Великобритании, Германии, Швеции, Франции, Италии и др. 

Исследование показало, что быстро меняющиеся требования бизнеса вынуждают большинство предприятий менять свои устройства каждые 1-2 года (50%) и 3-4 года (46%), что оказывает на них серьезную финансовую нагрузку. Как отметили 97% опрошенных ИТ-директоров, долгосрочная стратегия использования мобильных технологий важна или крайне важна для их бизнеса: почти 85% компаний, участвовавших в опросе, уже внедрили долгосрочную стратегию использования ноутбуков, гибридных устройств, планшетов и КПК (64% из них сделали это в последние три года). Главным же приоритетом при эксплуатации устройств в конце срока службы, по мнению респондентов, по-прежнему остается безопасность. 

Несмотря на очевидные выгоды от внедрения долгосрочной более половины опрошенных (54%) заявили, что все еще не перепрофилируют устройства для вторичного использования в своем бизнесе: около половины респондентов (49%) участвовали в схемах возврата, 67% продали устройства на вторичном рынке, а более четверти опрошенных (26%) сообщили, что к концу срока службы их организация просто утилизировала устройства. Вместе с тем 58% руководителей отметили, что они регулярно перепрофилировали бы от 21% до 50% имеющихся устройств, если бы их можно было легко перенастроить для решениях новых задач.

Хотя такие факторы, как долгосрочная совместимость комплектующих и периферийных устройств, низкий процент поломок, гарантийное обслуживание и возможность замены аккумулятора оказывают серьезное влияние на экономическую деятельность предприятий, меньше половины опрошенных оценивали устройства перед покупкой на предмет долгосрочного использования и совокупной стоимости, а также предпринимали какие-либо меры для продления срока службы своих устройств, например, расширенные гарантии (только 48% опрошенных) или удаленное администрирование (46% опрошенных). 

Для сравнения: средний процент поломок ноутбуков в год в отрасли составляет порядка 18%, в то время как показатели надежности ноутбуков Panasonic Toughbook в восемь раз превышают средние показатели устройств стандартного уровня прочности, что значительно увеличивает срок службы устройств, снижая совокупную стоимость владения и затраты на покупку оборудования. Таким образом, первоначальные инвестиции быстро окупаются в течение срока службы устройства, а невысокий процент сбоев снижает частоту вызовов сервисной службы и необходимость в перевозке оборудования для ремонта (снижая выброс CO2).

В свою очередь, энергоэффективность, отказ от применения экологически вредных и опасных материалов (из списка ROHS), переработка отходов, снижение производственных выбросов CO2 и экологические показатели (стандарты EPEAT), играют важную роль в разработке экологической политики предприятия.

«Давление со стороны бизнеса не позволяет лицам, принимающим решения в области ИТ, более комплексно взглянуть на стратегию мобильных вычислений и рассмотреть передовые методы устойчивого развития, — отмечает Ян Кемпфер, руководитель отдела маркетинга компании Panasonic System Communications Company Europe. — Panasonic – первая компания в индустрии, поставляющая на рынок устройства, которые можно легко перенастроить под любые бизнес-задачи. Последнее поколение Toughbook может быть легко перепрофилировано обычным пользователем в полевых условиях, что позволяет многократно перенастраивать устройство для различных целей в течение всего срока службы».

Этот тип революционного дизайна позволит предприятиям cоответствовать быстро меняющимся требованиям и простимулирует внедрение долгосрочной стратегии использования мобильных устройств. Благодаря новому стандарту пользователи смогут самостоятельно настроить мобильное устройство, например, полузащищенный ноутбук Panasonic Toughbook 55, для выполнения различных задач. Пользователь может улучшить графические возможности устройства, добавить дополнительное хранилище, DVD или Blu-Ray-привод с помощью простого переключателя, установить новый функционал в Toughbook Universal Bay. Кроме того, передний слот расширения можно использовать для быстрой интеграции считывателя отпечатков пальцев, RFID, считывателя смарт-карт или второй батареи. Любые замены могут осуществляться в полевых условиях, продлевая жизненный цикл продукта.

О Panasonic Toughbook:

Серия Toughbook не просто лидирует на рынке защищенных ПК и планшетов, она его определяет. После выхода нашей первой модели более семнадцати лет назад ноутбуки и планшеты Toughbook создали собственную нишу в мире мобильных технологий, позволяя по-новому взглянуть на возможности доступа к данным и приложениям в самых сложных условиях.

Поэтому теперь при описании или обсуждении защищенных и надежных ноутбуков почти всегда можно услышать слово Toughbook.

Максимально защищенные и надежные, соответствующие военному стандарту MIL-STD 810G и степени защиты IP65, способные работать в наиболее суровых условиях — ноутбуки и планшеты преодолевают все препятствия в виде экстремальных температур, вибраций, воды, пыли, толчков, падений и ударов. https://business.panasonic.ru/mobile-solutions/

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх