Главная » Телефоны » Рустам Гильфанов делится мнением касательно 5 основных трендов в области ИИ

Рустам Гильфанов делится мнением касательно 5 основных трендов в области ИИ

Комментарии к записи Рустам Гильфанов делится мнением касательно 5 основных трендов в области ИИ отключены 119

Люди используют искусственный интеллект уже давно, но современные реалии, а в частности, пандемия коронавируса, лишь ускорила процесс его внедрения в повседневную жизнь. Как показывают данные социологических исследований, большинство респондентов заявляют, что в их компаниях эта возможность уже применяется, пускай даже и всего в одной функции. Известный ИТ-предприниматель – Рустам Гильфанов делится своим экспертным мнением, чего ожидать в нынешнем году.

«Пока никаких положительных изменений, связанных с пандемией мы не увидим, – в работе предприятий и жизни людей существенно ничего не поменяется. Логично, что ИИ станет более востребованным, поскольку позволит автоматизировать все больше повседневных процессов», – рассуждает Гильфанов.

Направление 1. ИИ приобретает большую независимость.

Прогнозируется увеличение числа решений, которые будут самостоятельно находить ИТ-проблемы. Они будут управляться без посторонней помощи и смогут легко устранять различные неполадки. Гильфанов говорит, что именно этот процесс позволит компаниям экономить ресурсы на решение других важных вопросов.

Направление 2. Системы кибербезопасности больше нуждаются в ИИ.

Способности машинного обучения и ИИ сложно переоценить, – именно они помогают в борьбе с опасными программами и вирусами. Теперь же ИИ чаще будут применять в домашних охранных системах, а система «умного дома» сможет более пристально следить за привычками владельцев, чтобы при необходимости защитить их от внешней угрозы.

 Направление 3. ИИ с голосовым управлением становится более востребованным.

Компании продолжают работать в удаленном режиме, и по этой причине возрастает потребность в использовании нейролингвистического программирования и распознавания речи (как во многих колл-центрах). Т. к. отзывы клиентов и степень их удовлетворенности проверяются тщательным образом, компании вынуждены применять искусственный интеллект.

Направление 4. Облачные технологии и ИИ объединяются.

ИИ снова активно задействуется во внедрении облачных технологий. Проводить мониторинг и управлять cloud-ресурсами, а также данными компании гораздо проще при условии активизации возможностей ИИ.

Направление 5. Поднимается вопрос этической стороны ИИ.

Международное партнерство предоставляет массу возможностей. Во-первых, можно узнавать у партнеров, как правильно и с пользой использовать искусственный интеллект. Во-вторых, давать инновациям стимул. В-третьих, увеличивать число эффективных решений. Гильфанов говорит: «Прозрачность данных и слаженная работа алгоритмов – лишь немногие проблемы этической стороны вопроса ИИ».

Биография IT-предпринимателя

Деятельность Рустама Гильфанова направлена на IT-бизнес и инвестиции в международные проекты.

В 2006 году предприниматель совместно с несколькими партнерами организовал IT-компанию, которая работает по направлению аутсорс и считается крупнейшим на Украине разработчиком софта для гейминговой, финансовой, маркетинговой индустрии. 

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх