Главная » Мировые новости » Рустам Гильфанов: «Как пережить кризис и выйти победителем»

Рустам Гильфанов: «Как пережить кризис и выйти победителем»

Комментарии к записи Рустам Гильфанов: «Как пережить кризис и выйти победителем» отключены 164

Чтобы создать долгосрочный и прибыльный бизнес, одной идеи мало. Основа успешного предприятия строится на внутреннем стержне лидера, готового вести компанию за собой в трудные времена. Кризис отрицательно сказывается на экономике, но умелые предприниматели должны знать, как правильно себя вести, и как важна в таких ситуациях стойкость. Крупный бизнесмен в сфере IT и международный инвестор Рустам Гильфанов делится советами для становления на путь истинного руководителя.

Учитесь привлекать инвесторов в долгосрочной перспективе

Чтобы получать стабильное финансирование, требуется потрудиться. Инвесторов, которых стоит найти заранее, понадобится как следует увлечь. Чтобы инвестор остался с вами надолго, не нужно стесняться: рассказать о проекте, команде и достигнутых успехах придётся во всех подробностях. Учитесь презентовать стартап, начиная со своих знакомых. Возможно, ваши будущие инвесторы находятся в знакомых кругах. Активно принимайте участие в бизнес-конференциях, регистрируйтесь на краудфандинговых платформах и в социальных сетях.

Правильно рассчитывайте запасы на черный день

Нагрянувший кризис требует активных расходов, значит, существующему бизнесу понадобится определённый денежный резерв. Но большинство стартапов, слыша о резервах, вопросительно пожимают плечами. Некоторые предприниматели не могут самостоятельно рассчитать подходящий под свой бизнес размер финансового резерва. Общие данные разнятся: пока одни считают, что 3-5 месяцев резервов хватит, чтобы избавиться от последствий кризиса, другие советуют значительнее увеличивать резервы. На что же стоит опираться? Прежде всего, на собственную голову и изворотливость. Попытка создать крупный финансовый резерв может выжать из вашего стартапа все соки, помешать росту прибыли и развитию предприятия. Получается, что в экстренном положении придётся действовать быстро, руководствуясь правилом «все средства хороши». Спасти бизнес вам помогут краткосрочные инвестиции, полученные подходящими для ситуации способами: обращение в банк, сбор средств с помощью краудфандинга. Главное решение остаётся за лидером компании, поэтому важно проявить решительность, уверенность и расчётливость.

Старайтесь принимать решения в кратчайшие сроки

Не ищите во всех ситуациях негатив. Кризис может принести компании не только кучу проблем, но и долгожданные перемены. Бояться изменений не стоит: они настали бы рано или поздно, но экстренная ситуация приносит лидеру дополнительное умение адаптироваться. Помните, у вас нет времени на долгие рассуждения. Большой процент успешной работы предприятий во время кризиса строится на полной готовности пересматривать стратегии в кратчайшие сроки. Для этого лучше заранее просчитать возможные исходы событий и подготовить кризисный план, который послужит основой для ваших критических действий. Отличным примером неожиданного кризиса послужила недавняя пандемия – она оказала большое влияние на экономику и научила предпринимателей быть готовыми ко всему.

Факты из биографии эксперта

В 2006 году Рустам Гильфанов стал совладельцем международной IT-компании, расположенной в Киеве, и посвятил себя операционной деятельности. На сегодняшний день компания считается одним из крупнейших разработчиков программного обеспечения для таких прогрессирующих областей, как игры, финансы и маркетинг.

Не так давно Рустам Гильфанов отошел от дел в IT-компании, чтобы вплотную заняться инвестированием. Сегодня Рустам Гильфанов – крупный IT-бизнесмен и международный инвестор, занимающийся вложениями в многообещающие IT-проекты. Основным интересом инвестора являются крупные сферы финансовых технологий и потокового мультимедиа.

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх