Главная » Роботехника » Алексей Кузовкин о преимуществах машинного обучения в кибербезопасности

Алексей Кузовкин о преимуществах машинного обучения в кибербезопасности

Комментарии к записи Алексей Кузовкин о преимуществах машинного обучения в кибербезопасности отключены 862

О методе и преимуществах машинного обучения в сфере кибербезопасности и проблемах этой сферы рассказал гендиректор компании «Инфософт», член рабочей группы по развитию технологий безопасности Российской ассоциации криптоэкономики, искусственного интеллекта и блокчейна, Алексей Кузовкин.

С обусловленными человеческим фактором ошибками конфигурирования связано огромное количество слабых мест кибербезопасности. Правильное конфигурирование системы иногда затрудняется обеспечить даже большая команда профессионалов.

При использовании ручного труда в процессе выполнения повторяющихся действий эффективность кибербезопасности снижается по сравнению с машинным обучением – это связано как с изменением характера поступающих угроз, так и со сложностью индивидуальной настройки многочисленных устройств. Известно: при возникновении ЧС скорость выполнения людьми задач значительно сокращается.

Решить такую частую проблему всех организаций, как усталость от регулярных оповещений об угрозах, также позволяет применение машинного обучения. Выявляя проблемы и находя пути их решения, машинное обучение в короткие сроки помогает справляться с кибератаками

Машинное обучение дает возможность осуществлять намного быстрее такие операции, как получение информации об атаках, группировка и анализ данных, формирование отчетов и разработка необходимого для предотвращения атак плана действий.

Использование в работе компании машинного обучения позволит сократить расходы на обеспечение кибербезопасности и штат сотрудников отдела службы безопасности. Алексей Кузовкин подчеркивает важность применения правильных наборов данных: хорошо обученные алгоритмы станут решениями, которые будут в полной мере соответствовать установленным требованиям.

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх