Главная » Планшеты » Видеооборудование в сети 5G с успехом протестировали Сколтех и Panasonic

Видеооборудование в сети 5G с успехом протестировали Сколтех и Panasonic

Комментарии к записи Видеооборудование в сети 5G с успехом протестировали Сколтех и Panasonic отключены 318

Видеооборудование в сети 5G успешно протестировали инженеры компании Panasonic Россия и исследовательского центра по технологиям пятого поколения связи (ЛИЦ 5G) на базе Сколковского института науки и технологий (Сколтех).

Для тестирования использовались решения в сфере потокового вещания – подключенные к смартфону с поддержкой пятого поколения стриминг-камеры Panasonic AJ-СX4000/AG-CX350. Передача видеоконтента с разрешением UHD 2160/50p (с применением кодека HEVC) шла через 5G-сеть со скоростью 75 Мбит/c.

В тестировании был задействован протокол передачи данных SRT от Hi-vision и мобильные передатчики LU800 с технологией бондинга (агрегации потоков данных) от израильской компании LiveU. Для реализации многокамерного режима они обеспечивали одновременное подключение нескольких SIM-карт 5G.

Специалистами Panasonic и Сколтеха успешно были также протестированы совместимость и загрузка канала сети 5G в Сколково. Для этого были использованы камеры видеонаблюдения Panasonic WV-X1571LN с 4К-разрешением, встроенными функциями и технологиями AI-детекции, распознавания лиц и объектов.

По словам Виталия Шуба, руководителя ЛИЦ 5G, в рамках тестирования был проведен тщательный анализ скорости передачи и качества реальных UHD-видеопотоков в частной сети Сколтеха. Испытания показали: разработки компании в области 5G находятся на высоком технологическом уровне.

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх