Главная » Мировые новости » Энергетический кризис вскрывает разногласия между крупнейшими мировыми игроками

Энергетический кризис вскрывает разногласия между крупнейшими мировыми игроками

Комментарии к записи Энергетический кризис вскрывает разногласия между крупнейшими мировыми игроками отключены 185

Планируемый в начале ноября климатический саммит в Глазго призвали перенести. Причиной является энергетический кризис, из-за которого в Великобритании с начала года электроэнергия выросла в цене в 12 раз. Это, в свою очередь, снизило шансы на введение более жестких требований на применение ископаемого топлива.

Существующие разногласия между крупными эмитентами парниковых газов становились все резче по мере того, как приближается саммит в Глазго. Так, Китай объявил, что что-то предпримет к 2060 г., Индия не намерена прекращать реализацию своих программ, направленных на развитие угольной генерации, а американцы пообещали, что прекратят выбросы углекислого газа к 2035 г.

Россия же, говорят эксперты МГЕИК ООН, является лидером по потенциалу улавливания парниковых газов, поскольку располагает возможностями для закачки их в отработанные нефтегазовые пласты и шахты.

По мнению зампреда Правительства Виктории Абрамченко, у России есть все необходимое для эффективной реализации экологической повестки – и желание, и воля, и инструменты, пишет «Парламентская газета». Важно соблюдать баланс: сокращение выбросов парниковых газов, учитывающее потенциал снижения энергоёмкости и ресурсоёмкости отраслей экономики при обеспечении устойчивого и всестороннего развития страны.

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх