Главная » Мировые новости » Совет по развитию туризма Саньи опубликовал отчет по Золотой неделе

Совет по развитию туризма Саньи опубликовал отчет по Золотой неделе

Комментарии к записи Совет по развитию туризма Саньи опубликовал отчет по Золотой неделе отключены 82

Совет по развитию туризма Саньи отчитался о состоянии рынка во время недавней Золотой недели в Китае

САНЬЯ (Китай), 12 октября 2021 г. /PRNewswire/ — Во время выходных дней в честь Дня образования КНР с 1 по 7 октября (Золотой недели) туристический рынок в курортном городе Санья в китайской провинции Хайнань пережил настоящий бум. Проанализировав данные, Совет по развитию туризма Саньи (STPB) опубликовал отчет о состоянии местного туристического рынка в этот период.

* Гости Саньи обязательно посещают местные магазины дьюти-фри

С 1 по 7 октября треть пассажиров, вылетающих из международного аэропорта Санья Феникс, приобрели товары в местных магазинах беспошлинной торговли — это почти на 10 п.п. больше, чем за аналогичный период прошлого года. 

Большую часть покупателей составляют люди молодого и среднего возраста. Местный рынок беспошлинной торговли расширяет охват различных возрастных групп благодаря разнообразному ассортименту товаров в магазинах по всему городу и удобству совершения покупок. Посещение магазинов дьюти-фри уже стало обязательным для гостей города.

* Туристы выбирают местные достопримечательности и короткие поездки

Из-за опасений, связанных с пандемией, туристы из провинции Хайнань выбрали безопасные и удобные путешествия по родной стране. Туристы из других регионов смогли быстро добраться до Саньи с помощью высокоскоростной кольцевой железной дороги, проходящей по провинции. Количество пассажиров, прибывших в Санью данным способом в Золотую неделю, существенно выросло по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, популярностью пользовались автомобильные поездки, китайские путешественники высоко ценят их за удобство и гибкие возможности. С 30 сентября по 6 октября доля туристов, приехавших в город на машине, увеличилась на 2 п.п. по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Этому способствовали хорошие погодные условия и развитая дорожная сеть на побережье. Согласно данным о праздновании Дня образования КНР в 2021 году, опубликованным Trip.com 7 октября, Санья заняла первое место среди предпочтительных направлений при поездке на автомобиле.

* Традиционные туристические достопримечательности в Санье и окрестностях привлекли еще больше внимания путешественников.

Природные достопримечательности Саньи привлекли больше всего посетителей во время Золотой недели — количество туристов увеличилось на 37% в годовом исчислении. Западный остров и парк Фэнхуанлин (гора Феникс) посетили на 40% и 318% больше гостей соответственно.

В последние несколько лет Западный остров провел тщательную работу над своей туристической привлекательностью, здесь появилось множество новых достопримечательностей. Местное управление по туризму вдохнуло новую жизнь в традиционные коралловые рифы, рыбацкие деревни и культуру острова. Стремительный рост числа туристов, прибывающих в Фэнхуанлин во время праздников, обусловлен появлением ночных туров.

* Туристы стали еще быстрее принимать решения о поездке.

За время пандемии сократилось время, необходимое туристам для бронирования туров. Согласно данным Совета по развитию туризма Саньи, с 30 сентября по 6 октября треть туристов забронировали билеты на 1-3 дня вперед, что на 6 п.п. больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; еще треть заказали билеты за 4-7 дней (+12 п.п.). При этом доля путешественников, забронировавших билеты более чем за 7 дней, снизилась на 17% до 35%. Это отражает тот факт, что многие посетители в последнюю минуту приняли решение посетить город во время Золотой недели.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Guan Zhao (Гуань Чжао), sytpb.gz@sanya.gov.cn, +86-898-88616699

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх