Главная » Роботехника » Как технологии будущего изменят жизнь человека: Алексей Кузовкин

Как технологии будущего изменят жизнь человека: Алексей Кузовкин

Комментарии к записи Как технологии будущего изменят жизнь человека: Алексей Кузовкин отключены 165

Многие вещи, о которых люди ранее не могли даже представить, скоро могут появиться на службе у человека в «век технологий». Упростить жизнь человеку и довести все до автоматизма – главная цель технологичного будущего, считает Алексей Викторович Кузовкин, генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада».

В недалекой перспективе полноценно заменить реальных людей, например, смогут роботы-доставщики. Воспользовавшись автомобилями с автопилотом, работодатели смогут отказаться от услуг водителей. Человек сможет использовать в будущем баллончики со спреем, чтобы создавать гардероб на каждый день. Это вполне вероятно, так как спрей, который при нанесении на тело принимает вид одежды, ученые уже создали.

В магазинах тоже все процессы будут автоматизированы. Каждая точка продаж будет иметь Своим приложением обзаведется каждая точка продаж. Сканировав штрихкод, в приложении покупатель сможет узнать всю информацию о товаре. Штрихкоды будут считываться при выходе покупателя из магазина через магнитные стойки, и с карты для оплаты будут сниматься денежные средства.

В расширении всемирной паутины интернета новым витком станет разработка 5G. Сигнал будет поступать через космические спутники, скорость интернета увеличится в 40 раз, он перестанет зависеть от вышек.

Постепенно медицинские технологии позволят лечить у всех такие опасные болезни, как рак и СПИД. Решится, например, проблема близорукости – сейчас для улучшения зрения люди носят очки или линзы. При этом в Китае разрабатываются контактные линзы, которые с помощью небольшой операции не только полностью восстановят зрение, но сделают его острее.

Велика потребность в технологических протезах для людей, у которых нет рук или ног. Ученые работают над технологиями, которые дадут возможность на 3D-принтере печатать протезы конечностей, а в дальнейшем – печени, легких и сердца.

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх