Главная » Роботехника » “Консист Бизнес Групп” завершила совместный проект с АО “ДСК “Автобан”

“Консист Бизнес Групп” завершила совместный проект с АО “ДСК “Автобан”

Комментарии к записи “Консист Бизнес Групп” завершила совместный проект с АО “ДСК “Автобан” отключены 32

Компания “Автобан” (строительно-инвестиционный холдинг “Автобан”) закончила проект параллельного учета внеоборотных активов по МСФО на базе платформы 1С: Управление холдингом. Разработка нового решения, являющегося частью проекта автоматизации подготовки консолидированной отчётности МСФО, велась совместно с “Консист Бизнес Групп” (входит в группу ЛАНИТ). Проект направлен на сокращение сроков сбора данных и расходов на консалтинг при управлении отчетностью группы компаний.

Действующий до реализации проекта процесс учета внеоборотных активов в АО “ДСК “Автобан” не отвечал в полной мере требованиям к прозрачности учета. Так, сбор информации происходил через буферные файлы, что существенно увеличивало длительность процесса и необходимые трудозатраты. Помимо этого, отсутствовала возможность проводить оперативные обновления после изменения методологии учета.

Решение, принятое руководством финансово-экономического блока группы компаний, касалось автоматизации процесса с целью сокращения времени подготовки отчетности и трудозатрат, обеспечения качества данных на базе общей системы и минимизации ошибок при подготовке отчетности, повышения прозрачности составления отчетности, а также снижения расходов на внешний консалтинг.

Программным продуктом для построения системы стала платформа 1С: Управление холдингом 3.0, которая ранее уже служила для автоматизации финансового учета компаний холдинга. Специалисты компании “Консист Бизнес Групп” — исполнителя проекта —  владеют экспертизой и на протяжении более 20 лет создают системы подготовки консолидированной отчетности по МСФО на различных платформах.

В результате реализации проекта было доработано типовое решение в соответствии с запросами клиента, а также осуществлен расчет консолидационной корректировки исключения нереализованной прибыли от внутригрупповой продажи основных средств.

Проведение проекта на основе подхода, предложенного “Консист Бизнес Групп”, дало возможность специалистам АО “ДСК “Автобан” сразу же после доработки типового решения использовать функционал в процессе подготовки отчетности.

По словам начальника отдела МСФО АО “ДСК “Автобан” Елены Петеневой, новое решение обеспечивает прозрачность процесса формирования отчетности группы компаний на этапе параллельного учета внеоборотных активов. “Это значительно сокращает сроки сбора информации и трудозатраты, связанные с внесением различных изменений” — уверена она.

Руководитель направления EPM “Консист Бизнес Групп” Александр Голубев утверждает, что в данный момент в рамках сотрудничества компании с АО “ДСК “Автобан” происходит внедрение системы подготовки консолидированной отчетности по МСФО. “Рады, что наша экспертиза позволяет нашим заказчикам оперативно получать результаты от проекта и применять их в своей деятельности”, — резюмировал он.

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх