Главная » Мировые новости » Menarini и SciClone подписали соглашение по разработке и коммерциализации Vaborem® в Китае для лечения резистентных к противомикробным препаратам инфекций

Menarini и SciClone подписали соглашение по разработке и коммерциализации Vaborem® в Китае для лечения резистентных к противомикробным препаратам инфекций

Комментарии к записи Menarini и SciClone подписали соглашение по разработке и коммерциализации Vaborem® в Китае для лечения резистентных к противомикробным препаратам инфекций отключены 18

Компания A. Menarini Asia-Pacific Holdings Pte. Ltd., входящая в состав Menarini Group, и компания SciClone Pharmaceuticals (Holdings) Limited заключили эксклюзивное лицензионное соглашение о разработке и коммерческой реализации препарата Vaborem® (меропенем/ваборбактам) в Китае. Эта инициатива призвана расширить имеющиеся варианты для решения проблемы резистентных к противомикробным препаратам инфекций, представляющих угрозу для здоровья населения, в частности инфекций, вызываемых резистентными к карбапенемам энтеробактериями. В настоящее время Vaborem® используется в Европейском союзе для лечения пациентов с различными показаниями, включая осложненные инфекции мочевыводящих путей, осложненные внутрибрюшные инфекции и внутрибольничную пневмонию, а также разрешен в Соединенных Штатах Америки для лечения инфекций мочевыводящих путей.  

Vaborem® — это комбинация с фиксированной дозой карбапенема и нового ингибитора (производная бороновой кислоты) сериновых β-лактамаз класса A и класса C. Он защищает меропенем от деградации сериновыми карбапенемазами, восстанавливая его активность в отношении штаммов, резистентных к карбапенему, и специально разработан для подавления резистентных к карбапенемам энтеробактерий, включая широко распространенные бактерии Klebsiella pneumoniae, продуцирующие карбапенемаз.

Инфекции, вызываемые резистентными к карбапенемам энтеробактериями, стали серьезной проблемой во всем мире и были включены Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в список трех важнейших патогенов, нуждающихся в новых противобактериальных вариантах лечения. Эти инфекции в настоящее время ассоциируются с высокими показателями смертности, а также увеличением продолжительности пребывания в больнице и расходов. По данным Китайской сети антибактериального надзора (CHINET), за последние 10 лет заболеваемость инфекциями, вызываемыми резистентными к карбапенемам бактериями Klebsiella pneumoniae, резко возросла. На сегодняшний день лекарственных средств для борьбы с этими инфекциями существует мало, и имеющиеся методы лечения часто связаны со значительной токсичностью и неоптимальными фармакокинетическими параметрами.

«Мы рады сотрудничеству с Menarini с целью разработки и коммерциализации препарата Vaborem® в Китае и обеспечения пациентов, страдающих серьезными заболеваниями, более эффективными вариантами лечения. Это партнерство отдает должное возможностям компании SciClone в области разработки и коммерциализации продукции, а также помогает нам консолидировать наш стратегический фокус на борьбе с инфекционными заболеваниями. Мы очень заинтересованы в сотрудничестве с зарубежными партнерами для запуска в Китае международных, передовых вариантов лечения и обеспечения пациентов по всему миру нашими собственными качественными инновационными препаратами», — заявил президент и генеральный директор компании SciClone Хун Чжао (Hong Zhao).

По условиям лицензионного соглашения, Menarini получит платежи, в том числе поэтапные платежи и многоуровневые роялти с продаж. Компания SciClone будет отвечать за проведение и финансирование местных клинических исследований, а также за коммерциализацию Vaborem®. Для облегчения доступа к пациентам в Китае компания SciClone будет проводить местные клинические исследования и позаботится о получении необходимых разрешений регуляторов в стране. 

«Это важный шаг для Menarini в том, что касается повышения доступности для пациентов препаратов для лечения угрожающих жизни заболеваний. Сотрудничество с SciClone позволит расширить доступ к противоинфекционным препаратам и помочь в борьбе с возрастающей угрозой резистентности к противомикробным средствам. Оно также отражает ориентированные на пациента цели, которые мы разделяем с Melinta, — отметил Маурицио Луонго, генеральный директор Menarini Asia-Pacific. — Menarini продолжит расширять спектр предлагаемых препаратов посредством поиска инновационных активов и расширения своего географического охвата за счет прямого присутствия и внешних партнерских соглашений».

Menarini приобрела эксклюзивные права на маркетинг и коммерческую реализацию препарата Vaborem® (меропенем/ваборбактам) в 68 странах Европы, Содружества Независимых Государств и Азиатско-Тихоокеанского региона в рамках соглашения с Melinta, заключенного в 2018 году. 

«Наша миссия заключается в предоставлении инновационных методов лечения людям, страдающим от острых и опасных для жизни заболеваний. Мы рады тому, что благодаря нашему сотрудничеству с Menarini наш первый в своем классе продукт имеет хорошие возможности для того, чтобы помочь тем пациентам в Китае, которые нуждаются в нашей терапии», — добавила Кристин Энн Миллер (Christine Ann Miller), президент и генеральный директор компании Melinta Therapeutics.

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх