Главная » Роботехника » Глава Госинспекции по недвижимости Иван Бобров: мы делаем ставку на профилактику

Глава Госинспекции по недвижимости Иван Бобров: мы делаем ставку на профилактику

Комментарии к записи Глава Госинспекции по недвижимости Иван Бобров: мы делаем ставку на профилактику отключены 69

Борьба с нелегальными постройками продолжается, но в приоритете всё же профилактика самостроя и его предупреждение на начальном этапе. Об этом рассказал Иван Бобров, возглавляющий столичную Госинспекцию по недвижимости.

В ходе профилактической работы специалистами поэтапно разъясняются правила пользования и владения недвижимостью: условия аренды или выкупа земельного участка, документирование строительства и т.д., проводятся точечные консультации и вебинары для широкой аудитории с участием коллег из профильных ведомств.

Также Бобров рассказал о проекте «Доброволец ГИН», который призван обучать горожан, стремящихся к активному участию в жизни Москвы. Здесь их на конкретных примерах ознакамливают с характерными признаками нарушений с тем, чтобы доброволец умел точно обнаруживать признаки нарушений и уведомлять о них ведомство.

В команде на данный момент 400 человек. Две трети их информации выявляет незаконно установленные объекты, захламление территорий, даже самострои.

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх