Главная » Роботехника » ИТ-решение для управления проектами от «Консист Бизнес Групп»

ИТ-решение для управления проектами от «Консист Бизнес Групп»

Комментарии к записи ИТ-решение для управления проектами от «Консист Бизнес Групп» отключены 97

На фоне активной цифровизации бизнеса сегодня пришло понимание, что использование информационных систем значительно увеличивает эффективность работы. Поэтому многие компании уже применяют у себя ИТ-системы управления проектами. С их помощью удается существенно сократить временные затраты, улучшить распределение ресурсов, уложиться в сроки и бюджет.

На фоне ухода западных компаний с ИТ-рынка перед российскими компаниями встал важный вопрос замены ПО. В частности, с российского ИТ-рынка ушли компании, поставляющие ПО для управления проектами. По мнению Ильи Владимировича, директора по продуктам ТУРБО «Консист Бизнес Групп» (группа ЛАНИТ), существуют опасения, что даже у тех компаний, которые использовали локальную инсталляцию Jira и Confluence, есть риск лишиться возможности масштабировать систему и получать актуальные обновления данных.

Отвечая на эти вызовы, «Консист Бизнес Групп» представила собственную разработку – систему с широким базовым функционалом ТУРБО Трекинг, охватывающую все уровни управления проектами без дополнительных интеграций. Она сформирована на платформе ТУРБО, входящей в Реестр российского ПО.

ТУРБО Трекинг разработан для организаций, которые достигли определенного масштаба и стараются максимально контролировать все процессы. Решение остается привычным для пользователей, ранее применявших зарубежные аналоги.

«Это решение подойдет для огромного количества сценариев, так как контроль исполнения задач, гибкие механизмы согласования, планирование загрузки и учет времени сотрудников требуются практически везде», — отметил Илья Владимирович.

Структурно ТУРБО Трекинг состоит из четырех основных блоков:

— Трекинг. DEV – инструмент для проектных команд, с уклоном на команды по разработке ПО;

— Трекинг. База знаний обеспечивает функционал управления требованиями, а также является единым хранилищем документации проектов;

— Трекинг. План – инструмент для руководителя проекта и ресурс-менеджера, система календарно-ресурсного планирования;

— Трекинг. Сервис обеспечивает базовый функционал Help Desk с контролем SLA.

В частности, модуль Трекинг задумывался как замена MS Project, то есть как инструмент руководителя проекта. Он находится в разработке и в полном функционале появится во втором релизе. Возникнет возможность бесшовного планирования проектов с механизмом балансировки ресурсов, построением критического пути, поиском ресурсных конфликтов и пр.

Отличительной чертой платформы ТУРБО Трекинг является быстродействие. Платформа изначально создавалась для работы с такими высоконагруженными приложениями с огромным объемом данных, как закупочные системы или системы управления предприятиями. Платформа способна охватить десятки тысяч пользователей и сотни тысяч отслеживаемых задач. «Консист Бизнес Групп» —  одна из немногих, кто может работать с подобным объемом данных. Это подтверждают результаты нагрузочных тестов, которые проводятся на реальных кейсах у заказчиков.

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх