Главная » IT » Как не допустить потери своей цифровой личности – советы Алексея Кузовкина

Как не допустить потери своей цифровой личности – советы Алексея Кузовкина

Комментарии к записи Как не допустить потери своей цифровой личности – советы Алексея Кузовкина отключены 64

Максимально закрывать свои данные в интернете для сохранения цифровой личности советует IT-предприниматель, экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада» Алексей Викторович Кузовкин. Для этого следует выполнять простые правила.

Выкладывать информацию о себе в интернет, особенно в социальные сети, нужно очень осторожно, отмечает эксперт. Необходимо помнить, что любые данные оставляют след. Он также напоминает о настройках приватности, позволяющих ограничить доступ к информации определенного типа. Приватность можно настроить в любом браузере, мессенджере, социальной сети, просто поставив несколько галочек в соответствующих полях – это не требует навыков программиста. Пользователь может значительно снизить риск попадания конфиденциальной информации к киберпреступникам, ограничив доступ к данным о себе.

Нужно оперативно обратиться к администрации ресурса и потребовать разъяснений в случае обнаружения своих данных там, где человек их не оставлял. Возможно, злоумышленники, похитив цифровую личность, уже начали ее использовать в преступных целях.

Бездумно скачивать понравившееся приложение очень опасно, стоит предварительно внимательно изучить, на что утилита требует дать права. При малейших подозрениях лучше скачанный файл со смартфона удалить и запустить антивирусное сканирование.

Известнейшее правило гласит: нельзя переходить по сторонним ссылкам, реагируя на «сенсационные» новости, тесты и т. д. К сожалению, выполняют его не все. Оставлять свои биометрические данные где попало тоже не нужно – их для упрощения входа запрашивают различные приложения. В целях сохранения личной информации лучше потратить немного времени на ввод пароля и логина.

Повысит цифровую безопасность пользователя и грамотное генерирование паролей для входа в различные аккаунты. Важно не применять одинаковые или похожие пароли, не вводить в их качестве дату рождения или имя. Лучше воспользоваться генератором паролей.

Также следует удалять аккаунты, которыми человек уже не пользуется, чтобы исключить опасность взлома учетной записи злоумышленниками и завладения страницей. Не надо также передавать информацию о себе «старым друзьям», внезапно появившимся в сетях.

Главное правило кибербезопасности, на котором акцентировал внимание Алексей Кузовкин, гласит: чем меньше человек размещает о себе данных в сети, тем ниже опасность, что их украдут мошенники.

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх