Главная » Гаджеты » Вот бы гаджеты из кино — да в жизнь!

Вот бы гаджеты из кино — да в жизнь!

0 1212

Предлагаем вашему вниманию подборку устройств, которые появлялись в том или ином популярном фильме, но, увы, по сей день отсутствуют в реальной жизни.

Список из восьми гаджетов получился практически бесспорным, в основном, из киноклассики научной фантастики.

Летающий скейтборд из “Назад в будущее 2″ (Back to the Future Part II)

hoverboardСанта Клаус наверняка был очень смущен зимой 1989 года, получив шквал заказов от детворы на скейты, летающие в нескольких сантиметрах над землей. Впоследствии идея гаджета в том или ином виде фигурировала и в других картинах, однако впервые она появилась именно в этом фильме. В отличие от многих других устройств, представленных ниже, чисто теоретически подобное средство передвижение могло бы появиться в обозримом будущем. Глобальных препятствий технологического и этического характера для этого нет.

Нейролайзер из “Людей в черном” (Men in Black)

neuralizer_men_in_blackА вот какое устройство неизбежно вызвало бы вал дискуссий на тему этичности его использования в случае появления в реальной жизни, так это нейролайзер. Напомню, это приспособление, с помощью которого представители спецслужбы, скрывающие присутствие инопланетян на Земле и расследующие преступления пришельцев, стирали из памяти невольных свидетелей все, что они увидели за несколько последних минут.

Собственно, нейролайзер также объяснил неотъемлемость в наряде “людей в черном” такого атрибута как солнцезащитные очки, поскольку необходимый эффект амнезии вызывался с помощью вспышки, а им еще рапорт нужно было писать о расследованных инцидентах.

Звуковая отвертка из “Доктора Кто” (Doctor Who)

doctor_who_sonic_screwdriverУльтрауниверсальный гаджет, который взял на вооружение главный герой популярного сериала BBC, позволяет делать практически все. Главный подручный инструмент инопланетного Доктора позволял воздействовать на разнообразные механизмы с помощью звуковых волн. Постепенно сценаристы вошли во вкус и помимо открытия замков, отвертка начала использоваться для передачи данных и мыслей, установки медицинских диагнозов, определения местоположения приведений, потопления кораблей, работы с компьютерами, сварки, сканирования местности на наличие жизни, открытия винных бутылок и вообще всего, что только можно представить. Швейцарским ножам есть куда расти.

Лазерный меч из “Звездных войн” (Star Wars)

lightsaber_star_wars_sagaСтоль же неотъемлемый атрибут у представителя ордена джедаев, как катана у самураев, лазерный меч остается, наверное, самым желанным предметом для детей и подростков по сей день. Иначе, как еще можно объяснить целые отделы магазинов игрушек, просто-таки заваленные различными имитациями оружия, в хорошем варианте, с характерным звуком. Конечно, их массовое использование по назначению в эру огнестрельного оружия вряд ли было бы возможным, однако в сочетании со боевыми сверхспособностями джедаев и их антагонистов из ордена ситхов они становятся востребованным орудием уничтожения.

Холофон из “Футурамы” (Futurama)

holophonor_futuramaВ мире одного из самых популярных мультсериалов, повествующего о буднях 31 века, появлялся духовой музыкальный инструмент, который умел проецировать изображения в соответствии с проигрываемой музыкой. Особо искусные исполнители были в состоянии наигрывать на нем целые оперы, создавая впечатляющий визуальный ряд. Увы, даже в “Футураме” отмечается, что во Вселенной очень мало людей, обладающих достаточными навыками, чтобы выдуть на холофоне хотя бы мало-мальски пристойные звуки и картинки. В частности, главный герой Фрай в отчаянии пошел на сделку с Роботом-дьяволом, чтобы получить возможность впечатлить Лилу своим соло.

Транспортеры из “Звездного пути” (Star Trek)

transporter_star_trekКосмическая одиссея корабля “Энтерпрайз” оказал гигантское влияние на американскую (и не только) массовую культуру, получив культовый статус у технически продвинутой аудитории. Ну а кроме того, именно в этой саге идея телепортации впервые была впервые представлена в той форме, который нам сейчас кажется наиболее привычным. Звездная команда активно использует материально-энергетические преобразователи или попросту транспортеры для передачи сначала (в XXII веке) грузов, а столетие спустя и живых объектов. Суть работы нам объяснили, увы, в очень общих чертах. Транспортер преобразует передаваемый объект в энергию и передает в другое место, где энергия трансформируется в начальную форму. Пугает лишь то, что даже в XXIII веке сбои изредка, но случаются.

Пушка точки зрения из “Автостопом по Галактике (Hitchhiker’s Guide to the Galaxy)

point_of_view_gun_hhgАбсурдистская эпопея по мотивам романа Дугласа Адамса богата на самые невероятные (хотя и зачастую бесполезные в нашей скучной здравой жизни) гаджеты, однако наиболее эффектным устройством безусловно является пушка точки зрения, которую хотели бы иметь наверное поголовно все. Суть работы проста – как только вы стреляете из этого оружия в другого человека (ну или инопланетянина), он тут же принимает вашу точку зрения. В общем, универсальный аргумент и мощнейшее идеологическое оружие в одном флаконе.

Зеленый сойлент из “Зеленого сойлента” (Soylent Green)

soylent_greenГм, ну не сказать, что эту субстанцию хочется обнаружить в реальности, если только в качестве идеи универсального решения проблемы питания на мировом уровне. В одноименной антиутопии  1973 года, где описывается уже недалекое будущее 2022 года, перенаселение планеты и острый дефицит продуктов питания вынуждает заправляющую всем корпорацию придумать глобальное решение проблемы. Голодающим предлагается так называемый зеленый сойлент, который, согласно официальной рекламе, представляет собой богатый протеином планктон. Впрочем, в соответствии с законами жанра, правда гораздо мрачнее и омерзительнее. Впрочем, если вы смотрели кино, то и так знаете о чем речь, а в противном случае не стоит раскрывать интригу.

PepelacP.S. Конечно, тот факт, что рейтинг формировали американцы, сделал его несколько однобоким. В частности, совершенно невероятно и несправедливо было бы завершить этот обзор, не вспомнив, например, пепелац из “Кин-дза-дза”, потрясающий транспорт, который в самом дряхлом ржавом и разломанном состоянии способен бороздить просторы вселенной. Была бы гравицапа…

Опять же рейтинг не может быть полным без миелофона Алисы Селезневой, “Гостьи из будущего”, который позволял читать мысли и стал предметом упорной охоты космических пиратов. В общем, есть еще, что повспоминать в комментариях.

mielofon

Источник: http://www.gadgets.ru

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх