Главная » Гаджеты » Новый стабилизатор камеры, который может изменить кинематографию навсегда

Новый стабилизатор камеры, который может изменить кинематографию навсегда

Комментарии к записи Новый стабилизатор камеры, который может изменить кинематографию навсегда отключены 3322

Movi

В настоящее время проходит испытания и одобрен американским режиссером и фотографом Винсентом Лафоретом новый стабилизатор для камеры, с помощью которого можно изобретать сложный процесс стабилизации во время съемок фильма.

Продукт, называемый Movi, создан компанией Freefly Sistems, базирующейся в Сиэтле штат Вашингтон, которая нашла решение для беспрепятственного перемещения камеры. Лафорент представляет короткометражный фильм с демонстрацией съемки за кадром, чтобы показать возможности камеры. Movi состоит из изготовленного на заказ карданового подвеса и гироскопа с 3-мя осями, стабилизирующих цифровую камеру (в данном случае Canon 1DC).

Это оборудование выглядит весьма легким и портативным и отличается от характерного тяжелого снаряжения, гигантских металлических ручек и жилетов, которые служат основой для поддержки камер во всем мире.

Любой, кто когда-либо держал в руках камеру, знает, что одной из самых больших проблем явлвется перемещение камеры в устойчивом положении, чтобы избежать шаткости кадров. Гладкое скользящее движение камеры – это один из главных критериев кинематографа и является признаком ценной продукции.

Самая известная культовая сцена из кинофильма «Googfellas» демонстрирует беспрерывную съемку на высшем уровне, используя дорогое оборудование для стабилизации камеры Steadicam.

Кадры, подобные этим, основаны на системе противовеса, где тяжелые веса подвешены ниже камеры, которая сидит на кардановом подвесе низкого трения. Новая же система избавляется от противовеса полностью, позволяя человеку с камерой передвигаться гораздо свободнее. Для дополнительного контроля движений камеры можно управлять дистанционно с помощью джойстика.

В настоящее время цена стабилизатора составляет $15 000, однако в будущем, возможно, его цена снизится до $7 500, и со временем возможность снимать такой камерой  будет у любого желающего.

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх