Главная » Гаджеты » Деревянный смычок + лазерный датчик = O-Bow

Деревянный смычок + лазерный датчик = O-Bow

Комментарии к записи Деревянный смычок + лазерный датчик = O-Bow отключены 3018

O-Bow

В наш век высоких технологий классические музыкальные инструменты – такие как скрипки, кларнеты, арфы – не имеют уже столь повсеместного распространения. Концерты классической музыки привлекают лишь избранных ценителей, а вместе со спросом сократилось и предложение – «классические» музыкальные инструменты сейчас производят немногие и в малом количестве. А между тем, никакой электронный инструмент не сможет сравниться с богатством обертонов, извлекаемых виртуозом из обычной деревянной скрипки.  И новомодные электроскрипки, несмотря на свою практичность, не могут и мечтать о глубине «классического» звучания.

Любовь к деревянному смычку побудила Дилана Мензиза, преподавателя технических дисциплин, изобрести лазерную скрипку O-Bow, сочетающую в себе новые технологии и традиционное скрипичное звучание. Мензиз использовал высокоточные лазеры и специальное программное обеспечение, чтобы передать эффект от угла наклона, скорости и характера движения классического деревянного смычка.

Лазерная скрипка представляет собой небольшой медный цилиндр, снабжённый лазерными датчиками и подключённый к обычному компьютеру. Благодаря миди-клавиатуре, пользователь может менять тембр скрипки и накладывать на оригинальное звучание различные аудио-эффекты.

Очевидно, игра на такой скрипке требует особого навыка. Возможно, для своего освоения она потребует даже больших трудозатрат, чем классическая скрипка, которую сложно назвать простым музыкальным инструментом. Впрочем, O-Bow существует только в виде экспериментальной версии и вряд ли когда-нибудь выйдет в серийное производство.

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх