Главная » Гаджеты » Светодиодный проектор, адаптирующийся к ямам на дороге

Светодиодный проектор, адаптирующийся к ямам на дороге

Комментарии к записи Светодиодный проектор, адаптирующийся к ямам на дороге отключены 5242

Китайские инженеры Сычуаньского университета создали светодиодный проектор для установки на велосипед. Устройство предназначено для помощи велосипедистам в ночное время – его основной функцией является освещение дороги.

Светодиодный проектор Lumigrids-1

Принцип работы устройства следующий – сетка искривляется и изгибается, ориентируясь на изменения поверхности дороги, выделяя потенциальные опасности. Инженеры назвали изобретение Lumigrids. Он крепится на руле велосипеда, питание девайса осуществляется от встроенного аккумулятора, а подзарядка происходит во время движения.

Светодиодный проектор Lumigrids-2

Lumigrids управляется с помощью только одной-единственной кнопки, таким образом, не заставляя отвлекаться владельца в ходе движения. Первое нажатие включает проектор, вторым нажатием изменяется режим проекции, а если удерживать кнопку нажатой в течение пары секунд, гаджет отключается.

Светодиодный проектор Lumigrids-3

Устройство имеет три режима работы, соответствующие трем различным размерам сетки, используемые для адаптации к различным условиям. Сетка может работать в нормальном (14×18 см), скоростном (14×26 см) и командном режимах (30×20 см).

Дизайнеры из Сычуаня считают, что использование традиционных фонарей ухудшает нормальный обзор, сужая его. Предварительная стоимость и дата выхода устройства еще не озвучены.

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх