Главная » Гаджеты » Jell Balls: желейные шары вместо пылесоса

Jell Balls: желейные шары вместо пылесоса

Комментарии к записи Jell Balls: желейные шары вместо пылесоса отключены 3298

Дизайнер Хуан Ли – полуфиналист проекта Electrolux Design Lab 2013 года – придумал концепцию прибора, который служит для очистки пола. Прибор под названием Jell Balls (шарики желе) работает по принципу поверхностного натяжения желе. Желейные шары выкатываются из продукта на пол, впитывая в себя всю комнатную пыль.

Jell Balls

Jell Balls

Jell Balls

Jell Balls

Такой «пылесос» сэкономит время и усилия, очищая каждый уголок дома благодаря своим маленьким габаритам и способности менять форму. Прибор может очистить даже влажную ванную комнату и кухню, поскольку желатин не реагирует на воду.

Jell Balls

Jell Balls

В то время, когда прибор выключен, желейная субстанция является одной целой частью, но когда Jell Balls приступает к работе, 8 желатиновых нано-роботов начинают втягивать в себя определенное количество этой субстанции, и таким образом создаются 8 желейных шаров. После выкатывания и дальнейшей обработки пола шарики возвращаются в «базу», где собранная пыль отправляется в пылесборочный контейнер, который выбрасывается пользователем по окончании уборки.

Jell Balls

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх