Главная » Гаджеты » Nix сканирует и сохраняет любые цветовые оттенки

Nix сканирует и сохраняет любые цветовые оттенки

Комментарии к записи Nix сканирует и сохраняет любые цветовые оттенки отключены 2664

Nix – это устройство, которое позволяет сканировать объект и получить его точные цветовые данные, отправляя их в соответствующее приложение смартфона. Таким образом, вы можете иметь целую палитру привлекательных оттенков, даже разыскать банку краски с точным цветом.

Канадские создатели цветового датчика собирают средства на Kickstarter. Они уверяют, что это устройство является гораздо более точным, нежели смартфон с камерой на борту в качестве захвата данных о цвете. Во-первых, потому что Nix разработан специально для точного сканирования цвета, и он откалиброван для получения точных и конкретных цветовых значений. А во-вторых, это устройство блокирует все окружающее освещение, поэтому захват совершается без учета теней и изменения условий освещения, определяя истинный цвет объекта.

Цветовой датчик Nix

Прототип находится в стадии разработки, а также разрабатываются специальные IOS и Android-приложения. Nix предназначен для декораторов и дизайнеров, а также художников и всех тех, кто играет с цветом. Кроме того, создатели предусматривают и другие возможные варианты использования устройства, такие как определение зрелости фруктов, например, или сканирование тона кожи для изготовления пользовательского макияжа.

Датчик также может быть использован для сканирования цвета тканей и твердых поверхностей. Устройство будет доступно с открытым исходным кодом.

Цветовой датчик Nix

Пользователь сможет просматривать данные отсканированного цвета. Приложение будет включать в себя возможность сохранять отсканированный образец цвета и добавлять к нему примечания, просматривать цвета в RGB, HSL, HSV, Lab, XYZ, HTML, или CMYK, преобразовывать цвета на другие носители: интерьерные краски, масляные краски, макияж, акварель, морилки, автомобильные краски. Кроме того, пользователь сможет выбрать конкретный бренд, связанный с типом носителя, после чего получит направление в ближайший магазин, где можно приобрести краску.

Ожидается, что цена на цветовой сканер Nix будет составлять около $ 199. В случае, если команда разработчика Мэтью Шеридан добьется успеха на Kickstarter, устройство выйдет на рынок к февралю 2014 года.

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх