Главная » Гаджеты » iConsole – самая резвая игровая консоль на Android

iConsole – самая резвая игровая консоль на Android

Комментарии к записи iConsole – самая резвая игровая консоль на Android отключены 2929

Зелёный робот форсирует игровую индустрию. Вслед за недавним выходом «андроидной» консоли OUYA, поклонников Android готовятся порадовать ребята из iConsole.tv.

iConsole

Первая информация об агрегате под кодовым названием «Unit OO» появилась ещё в начале этого года. Уже тогда было ясно, что разрабатывается не просто «андроидная» консоль, а многофункциональное устройство, совмещающее в себе функции игровой консоли, домашнего кинотеатра и рабочей станции.

Последняя версия «устройства 00» может конкурировать по производительности со многими десктопами. Благодаря четырёх-ядерному процессору Haswell, работающему в паре с графической карточкой Intel Iris, а также технологии OpenGL 4, iConsole может выйти в «высшую лигу» игровых консолей и стать бюджетной альтернативой грядущим Xbox One и PS4.

Помимо производительных процессоров, спецификация консоли включает в себя 8 Гб оперативки, 500 Гб дискового пространства, шесть портов USB 3.0, два HDMI (в будущем – с поддержкой 3DTV), модули Wi-Fi и Bluetooth 4.0, два гнезда Ethernet и один разъём PS/2.

В качестве операционной системы по умолчанию будет использоваться Android Jelly Bean. Учитывая ограниченность этой операционки, разработчики предусмотрели возможность загрузки традиционного рабочего стола Linux в безопасном режиме. Таким образом, пользователь сможет не только играть на большом экране в любимые «андроидные» игрушки, но также смотреть он-лайн TV, лазать по Сети или работать в текстовом редакторе LibreOffice.

Финальная версия iConsole ещё не готова, но ожидается, что стоить консоль будет от 399 до 499 долларов – в зависимости от комплектации. О дате выхода устройства пока ничего неизвестно.

© 2014-2016 При полном или частичном копировании текста, не закрытая от поисковых роботов гиперссылка на сайт gadgets.su обязательна.  
Вверх